1. Home
  2. Rezept
  3. Lammkeule nach römischer Art mit Rosmarin

Lammkeule nach römischer Art mit Rosmarin

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bio-Lammkeule mit Knochen (ca. 1,8 kg)1
natives Olivenöl3 EL
junge Knoblauchzehen4
Zweige Rosmarin4
Thymianblättchen2 EL
rote Basilikumblätter3
Lorbeerblätter3
ein wenig frische Korianderblätter und Fenchelsaat etwas
Flaschentomaten6
8-10 mittelgroße Kartoffeln, 6 Zwiebeln etwas
trockener ital. Weißwein250 ml
Meersalz & Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch salzen und pfeffern, Knoblauch abziehen und vierteln. Zwei Knoblauchzehen in die Knochenöffnung der Keule schieben. Öl in einem Bräter erhitzen, Lammkeule hineingeben und rundum braun anbraten.

    2.Dann die Keule mit Rosmarinnadeln bestreuen, in den kalten Backofen schieben und diesen bis 225 Grad aufheizen. Das Fleisch 25 Min. braten und mit immer mit dem austretenden Fett begießen. Inzwischen die Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Die Kartoffeln salzen und mit den Zwiebeln, dem restlichen Knoblauch, den übrigen Kräutern sowie dem Wein in den Bräter geben. Die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und alles 60 Min. weitergaren lassen, dann die geviertelten Tomaten zugeben und noch ca. 30 Min. mitschmoren lassen.

    3.Die Lammkeule aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Min ruhen lassen. Dann aufschneiden und zusammen mit dem gesiebten Bratensaft sowie dem Gemüse aus dem Bräter servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pasta-michele
    vom
    Profilbild von pasta-michele

Auch lecker

Kommentare zu „Lammkeule nach römischer Art mit Rosmarin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich