Zutaten fรผr 4 Personen
Lammkeule | 800 Gramm |
Thymian trocken oder 3 Zweige frischen | 1 TL |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Schalotten frisch, klein | 20 Stk. |
Olivenรถl nativ | 5 EL |
Fleischbrรผhe klar | ½ Liter |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz/ Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 20 Min
1.Lammkeule von Haut/ groben Fettteilen befreien, Knochen auslรถsen, innen wo der Knochen war mit Salz Pfeffer und einer Prise Thymian wรผrzen. Eine Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und dazu geben, alles zusammenrollen und mit Garn umwickeln. Auรen salzen und pfeffern. Backofen auf 200 Grad einstellen und anmachen. In einem Brรคter auf dem Herd das รl erhitzen, die Lammkeule von jeder Seite 5 Minuten scharf
2.anbraten, gepellte ganze Scharlotten und grob gehackte Knoblauchzehen dazu und etwa 5 Minuten weiter braten. Mit Fleisch- oder Gemรผsebrรผhe ablรถschen, Tomatenmark und Thymian hinzu und den Brรคter ohne Deckel in den Backofen. Nach 30 Minuten Fleisch wenden, nach 50 Minuten ist es fertig (innen rosa).
3.Vor dem Aufschneiden das Fleisch unbedingt 10 Minuten im zugedeckten Brรคter (nicht im Ofen) ruhen lassen. Dazu gibt's Salzkartoffeln und Speckbรถhnchen oder Spรคtzle mit Rotkraut oder oder oder
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vom
Kommentare zu โLammkeule vom Feinstenโ