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Lammkeule vom Feinsten

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammkeule800 Gramm
Thymian trocken oder 3 Zweige frischen1 TL
Knoblauchzehen3 Stk.
Schalotten frisch, klein20 Stk.
Olivenรถl nativ5 EL
Fleischbrรผhe klar½ Liter
Tomatenmark1 EL
Salz/ Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Lammkeule von Haut/ groben Fettteilen befreien, Knochen auslรถsen, innen wo der Knochen war mit Salz Pfeffer und einer Prise Thymian wรผrzen. Eine Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und dazu geben, alles zusammenrollen und mit Garn umwickeln. AuรŸen salzen und pfeffern. Backofen auf 200 Grad einstellen und anmachen. In einem Brรคter auf dem Herd das ร–l erhitzen, die Lammkeule von jeder Seite 5 Minuten scharf

    2.anbraten, gepellte ganze Scharlotten und grob gehackte Knoblauchzehen dazu und etwa 5 Minuten weiter braten. Mit Fleisch- oder Gemรผsebrรผhe ablรถschen, Tomatenmark und Thymian hinzu und den Brรคter ohne Deckel in den Backofen. Nach 30 Minuten Fleisch wenden, nach 50 Minuten ist es fertig (innen rosa).

    3.Vor dem Aufschneiden das Fleisch unbedingt 10 Minuten im zugedeckten Brรคter (nicht im Ofen) ruhen lassen. Dazu gibt's Salzkartoffeln und Speckbรถhnchen oder Spรคtzle mit Rotkraut oder oder oder

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