Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Lammkarree | 1 ½ kg |
Lammfond | 300 ml |
Knoblauchzehen | 6 Stk. |
Rotwein | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Salbei frisch | etwas |
รl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)745 (178)
Eiweiร13,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett13,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)745 (178)
Eiweiร13,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Lammkarrรฉes parieren (von รผberflรผssigem Fett sowie den Sehnen befreien), salzen, pfeffern und in รl rundum scharf anbraten, das Fleisch aus der Pfanne in einen Brรคter legen und im auf 160ยฐC vorgeheiztem Backofen ca 10 - 15 Minuten garen. Bei 65 Grad Kerntemperatur am Knochen ist das Fleisch wunderbar rosa.
2.In der Zwischenzeit die geschรคlten und ganz grob gehackten Knoblauchzehen zusammen mit den Krรคutern im Bratensatz anbraten, mit Rotwein und Lammfond ablรถschen und die Flรผssigkeit um gut die Hรคlfte reduzieren. Den Rosmarin entfernen, den Fond mit der Sahne aufgieรen und nochmals aufkochen. Ggf. mit etwas Speisestรคrke binden oder mit eiskalten Butterstรผckchen montieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von safran
vom
Kommentare zu โFleisch ~ Lammkarreeโ