1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch ~ Lammkarree

Fleisch ~ Lammkarree

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lammkarree1 ½ kg
Lammfond300 ml
Knoblauchzehen6 Stk.
Rotwein100 ml
Sahne100 ml
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Rosmarin frisch etwas
Thymian frisch etwas
Salbei frisch etwas
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Lammkarrรฉes parieren (von รผberflรผssigem Fett sowie den Sehnen befreien), salzen, pfeffern und in ร–l rundum scharf anbraten, das Fleisch aus der Pfanne in einen Brรคter legen und im auf 160ยฐC vorgeheiztem Backofen ca 10 - 15 Minuten garen. Bei 65 Grad Kerntemperatur am Knochen ist das Fleisch wunderbar rosa.

    2.In der Zwischenzeit die geschรคlten und ganz grob gehackten Knoblauchzehen zusammen mit den Krรคutern im Bratensatz anbraten, mit Rotwein und Lammfond ablรถschen und die Flรผssigkeit um gut die Hรคlfte reduzieren. Den Rosmarin entfernen, den Fond mit der Sahne aufgieรŸen und nochmals aufkochen. Ggf. mit etwas Speisestรคrke binden oder mit eiskalten Butterstรผckchen montieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von safran
    vom
    Profilbild von safran

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch ~ Lammkarreeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich