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Fleisch ~ Lammkarree

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammkarree1 ½ kg
Lammfond300 ml
Knoblauchzehen6 Stk.
Rotwein100 ml
Sahne100 ml
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Rosmarin frisch etwas
Thymian frisch etwas
Salbei frisch etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Lammkarrées parieren (von überflüssigem Fett sowie den Sehnen befreien), salzen, pfeffern und in Öl rundum scharf anbraten, das Fleisch aus der Pfanne in einen Bräter legen und im auf 160°C vorgeheiztem Backofen ca 10 - 15 Minuten garen. Bei 65 Grad Kerntemperatur am Knochen ist das Fleisch wunderbar rosa.

    2.In der Zwischenzeit die geschälten und ganz grob gehackten Knoblauchzehen zusammen mit den Kräutern im Bratensatz anbraten, mit Rotwein und Lammfond ablöschen und die Flüssigkeit um gut die Hälfte reduzieren. Den Rosmarin entfernen, den Fond mit der Sahne aufgießen und nochmals aufkochen. Ggf. mit etwas Speisestärke binden oder mit eiskalten Butterstückchen montieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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