Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Lammkarree | 1 ½ kg |
Lammfond | 300 ml |
Knoblauchzehen | 6 Stk. |
Rotwein | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Salbei frisch | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)745 (178)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)745 (178)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Lammkarrées parieren (von überflüssigem Fett sowie den Sehnen befreien), salzen, pfeffern und in Öl rundum scharf anbraten, das Fleisch aus der Pfanne in einen Bräter legen und im auf 160°C vorgeheiztem Backofen ca 10 - 15 Minuten garen. Bei 65 Grad Kerntemperatur am Knochen ist das Fleisch wunderbar rosa.
2.In der Zwischenzeit die geschälten und ganz grob gehackten Knoblauchzehen zusammen mit den Kräutern im Bratensatz anbraten, mit Rotwein und Lammfond ablöschen und die Flüssigkeit um gut die Hälfte reduzieren. Den Rosmarin entfernen, den Fond mit der Sahne aufgießen und nochmals aufkochen. Ggf. mit etwas Speisestärke binden oder mit eiskalten Butterstückchen montieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Fleisch ~ Lammkarree“