Zutaten für 2 Personen
Lammlachs, fein pariert | 400 gr |
frischer Rosmarin | 2 Zweige |
frischer Thymian | 2 Zweige |
Knoblauch | 1 Knolle |
trockener Weißwein | 100 ml |
Marsala | 200 ml |
eisgekühlte und gewürfelte Butter | gr |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl zum Anbraten | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fleisch beidseitig salzen und pfeffern und im Olivenöl von beiden Seiten mit den Kräutern und der halbierten ungeschälten Knobiknolle kräftig anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen. Sauce mit Weißwein und Marsala ablöschen. Alles ca. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
2.Kräuter und Knoblauch aus der Sauce nehmen. Fleisch wieder hinzufügen und ca. 5 Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen lassen. Fleisch wieder herausnehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
3.Sie Sauce mit der eiskalten Butter aufmontieren und ggf. nochmal mit Pfeffer und Salz abschmecken.
4.Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce auf Tellern anrichten. Dazu passen hervorragend knusprige Bratkartoffeln und grünes Bohnengemüse.
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vom
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