Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch | 400 gr |
Thunfisch Konserve in Öl abgetropft | 150 gr |
Zwiebel | 1 |
Selerie | 1 |
Karotten | 2 |
Fleischbrühe | 500 ml |
Weißwein trocken | 250 ml |
Lorbeerenbläter | 2 |
Kapern | 3 EL |
Sauerrahm | 2 EL |
Olivenöl | 80 ml |
Pfefferkörner | 10 |
Petersiliezweige | 5 |
Basilikumzweige | 5 |
Senf | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Anchovis Filet aus der Dose, abgetropft | 50 g |
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Zubereitung
1.Das Fleisch putzen, salzen, pfeffern und in einem großen Topf in heißem Öl anbraten, dann herausnehmen. Das grob geschnittene Gemüse dazugeben und kurz anbraten. Das Fleisch wieder in den Topf geben und mit Weißwein ablöschen. Brühe, Kräuter und gewürze zugeben und alles etwa 20 Min. köcheln lassen, dabei mehrmals wenden.
2.Das Fleisch herausnehmen und in Alufolie wickeln und abkühlen lassen. Für die Soße: abgetropften Thunfisch, Kapern und Anchovis in der Küchenmaschine pürieren und mit Senf, dem feinen Olivenöl sowie Sauerrahm unter die Masse mischen. Alles zu einer dicken Creme aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Das abgekühlte Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Fleischscheiben auf eine Teller legen und mit Thunfischsauce bedecken. Mit Kapern dekorieren.
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vom
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