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Delikatess-Sauerbraten aus Pferdefleisch *Pferdefleisch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pferdefleisch, Schmorbraten frisch500 Gramm
*** für die Beize *** etwas
Wasser1000 ml
Zwiebel frisch geviertelt1
Essig4 EL
Rotwein leicht1 Tasse
Salz1 TL (gestrichen)
Zucker½ TL
Lorbeerblatt Gewürz1
Gewürznelken3
Pimentkörner3
*** für die Sauce *** etwas
Sahne, sauer500 ml
Rotwein leicht150 ml
Soßenkuchen20 Gramm
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Bratfett (tierisches Fett) etwas
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für die Beize in einen Topf geben, ca. 10 min köcheln und abkühlen lassen. Das Fleisch einlegen, abdecken und 1-2 Tage kühl stellen.

    2.Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtrocknen, salzen und pfeffern und in heißem Fett von allen Seiten anbraten. Fleisch herausnehmen und in Alu-Folie wickeln. Die Zwiebeln aus der Marinade nehmen und kurz im Bratfett anschwitzen. Rotwein zugeben und einreduzieren lassen. 100 ml Sahne zugeben und nochmals einreduzieren lassen.

    3.Mit der restlichen Sahne auffüllen, die Gewürze aus der Marinade, Soßenkuchen und Fleisch zugeben und auf kleiner Stufe zugedeckt ca. 2-3 Stunden garen.

    4.Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und in Alu-Folie warm stellen. Soße durch ein Sieb geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, mit Mondamin oder kalter Butter binden.

    5.Fleisch und Sauce auf vorgew. Tellern anrichten und mit Thüringer Klößen und frischen Salat servieren.

    6.Wein-TIPP: leichter Rotwein

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