Zutaten fรผr 2 Personen
Pferdefleisch, Schmorbraten frisch | 500 Gramm |
*** fรผr die Beize *** | etwas |
Wasser | 1000 ml |
Zwiebel frisch geviertelt | 1 |
Essig | 4 EL |
Rotwein leicht | 1 Tasse |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | ½ TL |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 1 |
Gewรผrznelken | 3 |
Pimentkรถrner | 3 |
*** fรผr die Sauce *** | etwas |
Sahne, sauer | 500 ml |
Rotwein leicht | 150 ml |
Soรenkuchen | 20 Gramm |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Bratfett (tierisches Fett) | etwas |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten fรผr die Beize in einen Topf geben, ca. 10 min kรถcheln und abkรผhlen lassen. Das Fleisch einlegen, abdecken und 1-2 Tage kรผhl stellen.
2.Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtrocknen, salzen und pfeffern und in heiรem Fett von allen Seiten anbraten. Fleisch herausnehmen und in Alu-Folie wickeln. Die Zwiebeln aus der Marinade nehmen und kurz im Bratfett anschwitzen. Rotwein zugeben und einreduzieren lassen. 100 ml Sahne zugeben und nochmals einreduzieren lassen.
3.Mit der restlichen Sahne auffรผllen, die Gewรผrze aus der Marinade, Soรenkuchen und Fleisch zugeben und auf kleiner Stufe zugedeckt ca. 2-3 Stunden garen.
4.Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und in Alu-Folie warm stellen. Soรe durch ein Sieb geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, mit Mondamin oder kalter Butter binden.
5.Fleisch und Sauce auf vorgew. Tellern anrichten und mit Thรผringer Klรถรen und frischen Salat servieren.
6.Wein-TIPP: leichter Rotwein
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vom
Kommentare zu โDelikatess-Sauerbraten aus Pferdefleisch *Pferdefleischโ