Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch | 1 kg |
Wasser | ½ l |
Rotweinessig | ½ l |
Suppengemรผse | etwas |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewรผrznelken | 2 |
Wacholderbeeren | 4 |
Pfefferkรถrner schwarz | ½ TL |
Senfkรถrner gelb | ½ TL |
- - - - - - - - - - - - - | etwas |
fetten Speck | 30 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Rosinen | 50 g |
Rรผbenkraut | 4 EL |
Speisestรคrke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Marinade das Suppengemรผse grob wรผrfeln, die Zwiebel in Scheiben schneiden, mit den anderen Zutaten mischen, รผber das Fleisch geben und 5-8 Tage zugedeckt kรผhl stellen. Das Fleisch sollte ganz mit Marinade bedeckt sein.
2.Den Speck auslassen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und krรคftig anbraten.
3.Den Speck heraunehmen. Das Gemรผse und die Gewรผrze aus der Marinade sowie Tomatenmark dazugeben und kurz mit anbraten. Nach und nach mit der Marinade auffรผllen und 1,5-2 Std. schmoren lassen.
4.Das Fleisch heraus nehmen, die Soรe passieren und wieder auf den Herd stellen. Rosinen in die Soรe geben und 5 Minuten kochen lassen. Zum Schluss etwas binden und mit Rรผbenkraut, evtl. noch Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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