1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerbraten rheinisch

Sauerbraten rheinisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch1 kg
Wasser½ l
Rotweinessig½ l
Suppengemüse etwas
Zwiebel1
Lorbeerblatt1
Gewürznelken2
Wacholderbeeren4
Pfefferkörner schwarz½ TL
Senfkörner gelb½ TL
- - - - - - - - - - - - - etwas
fetten Speck30 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Tomatenmark2 EL
Rosinen50 g
Rübenkraut4 EL
Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Marinade das Suppengemüse grob würfeln, die Zwiebel in Scheiben schneiden, mit den anderen Zutaten mischen, über das Fleisch geben und 5-8 Tage zugedeckt kühl stellen. Das Fleisch sollte ganz mit Marinade bedeckt sein.

    2.Den Speck auslassen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und kräftig anbraten.

    3.Den Speck heraunehmen. Das Gemüse und die Gewürze aus der Marinade sowie Tomatenmark dazugeben und kurz mit anbraten. Nach und nach mit der Marinade auffüllen und 1,5-2 Std. schmoren lassen.

    4.Das Fleisch heraus nehmen, die Soße passieren und wieder auf den Herd stellen. Rosinen in die Soße geben und 5 Minuten kochen lassen. Zum Schluss etwas binden und mit Rübenkraut, evtl. noch Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Waldbeere
    vom
    Profilbild von Waldbeere

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerbraten rheinisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich