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Sauerbraten rheinisch

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch1 kg
Wasser½ l
Rotweinessig½ l
Suppengemรผse etwas
Zwiebel1
Lorbeerblatt1
Gewรผrznelken2
Wacholderbeeren4
Pfefferkรถrner schwarz½ TL
Senfkรถrner gelb½ TL
- - - - - - - - - - - - - etwas
fetten Speck30 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Tomatenmark2 EL
Rosinen50 g
Rรผbenkraut4 EL
Speisestรคrke etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Marinade das Suppengemรผse grob wรผrfeln, die Zwiebel in Scheiben schneiden, mit den anderen Zutaten mischen, รผber das Fleisch geben und 5-8 Tage zugedeckt kรผhl stellen. Das Fleisch sollte ganz mit Marinade bedeckt sein.

    2.Den Speck auslassen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und krรคftig anbraten.

    3.Den Speck heraunehmen. Das Gemรผse und die Gewรผrze aus der Marinade sowie Tomatenmark dazugeben und kurz mit anbraten. Nach und nach mit der Marinade auffรผllen und 1,5-2 Std. schmoren lassen.

    4.Das Fleisch heraus nehmen, die SoรŸe passieren und wieder auf den Herd stellen. Rosinen in die SoรŸe geben und 5 Minuten kochen lassen. Zum Schluss etwas binden und mit Rรผbenkraut, evtl. noch Salz und Pfeffer abschmecken.

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    Rezept von Waldbeere
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