Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch | 1 ½ kg |
Marinade | etwas |
Wasser | ¼ Liter |
Rotwein | ¼ Liter |
Essig | ½ Liter |
Zwiebeln | 500 g |
Salz | 1 TL |
Pfefferkรถrner | 1 TL |
Senfkรถrner | 1 TL |
Gewรผrznelken | 2 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 3 Stk. |
Wacholderbeeren | 9 Stk. |
Suppengrรผn | 1 Bund |
Honig | 1 TL |
รl | 5 EL |
Dunkles Brot | 1 Scheibe |
Soรenlebkuchen | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Suppengrรผn putzen und kleinschneiden. Zwiebeln schรคlen und kleinschneiden. Beides mit den Gewรผrzen, Essig, Wasser und Wein in eine Schรผssel geben und das Fleisch hineinlegen. 4-5 Tage gekรผhlt darin ziehen lassen, Fleisch darin mehrfach wenden.
2.Das Fleisch dann aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem Brรคter in erhitztem รl von allen Seiten gut anbraten. Das Suppengrรผn und die Zwiebeln mit einer Schรถpfkelle aus der Marinade fischen und auch mit anbraten. Mit einem Teil der Marinade ablรถschen, Brot zerbrรถseln und hinzufรผgen und alles zugedeckt ca. 2 Stunden Schmoren lassen.
3.Zwischendurch immer wieder etwas Flรผssigkeit zugiessen.
4.Wer einen etwas sรผsslichen Geschmack mag - sehr fein รผbrigens - kann entweder etwas Zucker oder Honig in die Sosse geben oder einen Lebkuchen zum Binden benutzen.
5.Zum Schluss nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken.
6.Quelle: -Aus Dibbe unn Pann -Claudia Lehnert -Lehnert-Verlag
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vom
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