Zutaten für 3 Personen
Rindfleisch | 500 g |
Sauerbratengewürz | etwas |
Rotwein | 250 ml |
Essig | 100 ml |
Wasser | 200 ml |
Zwiebel | 1 Stück |
Karotte | 1 Stück |
Sauerrahm | 150 g |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Cranberries | 100 g |
Nudeln | 250 g |
Salz | etwas |
Olivenöl für die Pfanne | etwas |
Salz | etwas |
Olivenöl für die Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Rotwein mit Essig und Wasser vermischen Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Karotten in Scheiben schneiden. In die Flüssigkeit geben. Mit Suerbratengewürz und etwas Salz würzen. Kurz aufkochen. Wieder abkühlen lassen. Dann das Fleisch hineingeben und zugedeckt 3 Tage marinieren lassen.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen und abtupfen. In der Pfanne rund um anbraten. Von der Marinade zugießen und 70 Minuten schmoren lassen. Dabei ab und zu Flüssigkeit aufgießen. Dann Cranmberries aus dem Glas zugeben, kurz mitschmoren.
3.Sauerrahm unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn nötig mit dunklem Soßenbinder abbinden.
4.In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Dazu noch eine leckeres Brokkoligemüse - siehe KB -- . Sauerbraten aufschneiden und mit den Nudeln zusammen servieren. Sehr lecker !!!!!
5.-- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
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