Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Mรถhre | 1 |
Weinessig | ½ l |
Pfefferkรถrner | 1 TL |
Senfkรถrner | 1 TL |
Wacholderbeeren | 4 |
Gewรผrznelken | 4 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Butterschmalz | 2 EL |
Brombeergelee | 5 EL |
Speisestรคrke | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Mรถhre schรคlen, Mรถhre wรผrfeln, Zwiebel in Ringe schneiden. Den Essig und 1/4 l Wasser mit Zwiebelstรผcken, Mรถhrenstรผcken, Pfefferkรถrnern, Senfkรถrnern, Wacholderbeeren, Gewรผrznelken und Lorbeerblatt kurz aufkochen, abkรผhlen lassen. Das Rindfleisch in eine Schรผssel geben und mit der abgekรผhlten Gewรผrz/Essig-Mischung รผbergieรen.
2.3 - 4 Tage abgedeckt im Kรผhlschrank stehen lassen dabei einmal am Tag wenden.
3.Nun den Braten abtropfen lassen, mit Kรผchentuch abtrocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben. In 2 EL Butterschmalz rundum braun anbraten.
4.Die Marinade durchsieben und die Gewรผrze kurz mit anbraten. Dann die gesiebte Essig-Wasser-Marinade zum Braten geben und ca. 1,5 Std. schmoren, dabei gelegentlich etwas Wasser zugieรen. Braten rausnehmen und warm stellen. Bratensud durchseihen, wieder in den Kessel geben und mit dem Brombeergelee sรผรen. Falls die Soรe nicht dick genug ist mit etwas Speisestรคrke anbinden.
5.Fleisch in Scheiben schneiden, auf eine Platte geben und die Soรe darรผber verteilen. Bei uns gibts Kartoffelknรถdel und Apfelmus dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
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