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Gabi's Rheinischer Sauerbraten

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch1 kg
Zwiebeln2
Mรถhre1
Weinessig½ l
Pfefferkรถrner1 TL
Senfkรถrner1 TL
Wacholderbeeren4
Gewรผrznelken4
Lorbeerblรคtter2
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Butterschmalz2 EL
Brombeergelee5 EL
Speisestรคrke1 TL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Mรถhre schรคlen, Mรถhre wรผrfeln, Zwiebel in Ringe schneiden. Den Essig und 1/4 l Wasser mit Zwiebelstรผcken, Mรถhrenstรผcken, Pfefferkรถrnern, Senfkรถrnern, Wacholderbeeren, Gewรผrznelken und Lorbeerblatt kurz aufkochen, abkรผhlen lassen. Das Rindfleisch in eine Schรผssel geben und mit der abgekรผhlten Gewรผrz/Essig-Mischung รผbergieรŸen.

    2.3 - 4 Tage abgedeckt im Kรผhlschrank stehen lassen dabei einmal am Tag wenden.

    3.Nun den Braten abtropfen lassen, mit Kรผchentuch abtrocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben. In 2 EL Butterschmalz rundum braun anbraten.

    4.Die Marinade durchsieben und die Gewรผrze kurz mit anbraten. Dann die gesiebte Essig-Wasser-Marinade zum Braten geben und ca. 1,5 Std. schmoren, dabei gelegentlich etwas Wasser zugieรŸen. Braten rausnehmen und warm stellen. Bratensud durchseihen, wieder in den Kessel geben und mit dem Brombeergelee sรผรŸen. Falls die SoรŸe nicht dick genug ist mit etwas Speisestรคrke anbinden.

    5.Fleisch in Scheiben schneiden, auf eine Platte geben und die SoรŸe darรผber verteilen. Bei uns gibts Kartoffelknรถdel und Apfelmus dazu.

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