Zutaten für 4 Personen
Für die Spanfekelkeule | |
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flüssiger Honig | 3 EL |
Ketchup | 100 gr |
Dijonsenf | 3 TL |
dunkles Bier | ⅛ ltr |
TK-8-Kräuter | 1 Paket |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Nelken | 10 Stück |
Spanferkelkeule, Schwarte eingeschnitten | 1,80 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne | 100 gr |
kochendes Wasser | 750 ml |
für die Maisküchlein | |
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Zutaten siehe bitte mein Kochbuch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 140 Grad C vorheizen, Honig mit Ketchup, Seng, Bier und den Kräutern verrühren. Knoblauchzehen schälen und zur Marinade pressen. Die Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken.
2.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Schwarte nach oben in den Bräter legen, kräftig mit Marinade einpinseln. Den Rest beiseite stellen. 750 ml kochendes Wasser angießen und die Zwiebel einlegen.
3.Den Braten offen im Ofen (Umluft 140 Grad C) 2 1/2 Stunden braten, dabei mehrfach mit der retlichen marinade bepinseln. Sollte die Schwarte zu braun werden, locker mit einer Alufolie abdecken. Für die Sauce nach und nach noch 1/4 ltr. kochendes Wasser angiessen. Fleisch und Zwiebel herausnehmen. den Bratfond durchsieben und mit der Sahne verrühren, wer mag, kann die
4.Sauce mit etwas Mondamin andicken. Den Braten zusammen mit der Sauce und den Maisküchlein servieren. Dazu ein leckeres kühles Bierchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
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