Zutaten für 6 Personen
Schweinebraten aus der Nuss | 1 kg |
Butterschmalz | 50 g |
Schweineschmalz | 50 g |
Zwiebel | 4 Stk |
Knoblauchzehen | 3 Stk |
Lorbeerblätter | 4 Stk |
Nelken | 4 Stk |
Wacholderbeeren | 6 Stk |
Fleischbrühe | 1000 ml |
Senf | 3 TL |
Salz, Pfeffer, Paprika mild, Zucker, Saucenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch abspüllen, gut abtrocknen und von allen Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika gut einreiben. In einem Bräter im heißem Fett (Schmalz) von allen Seiten rundherum anbraten. Dabei in grobe Stücke geschnittene Zwiebeln, gehobelten Knoblauch, Nelken, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren mitschmoren lassen. Solange schmoren lassen bis die Zwiebeln mittelbraun sind (die geben der Bratensauce die Farbe). Hitze reduzieren und ein Drittel der Brühe hinzufügen. Nach 20 Min. die restliche Brühe hinzufügen. Insgesamt 110 Min. schmoren lassen. Bräter von der Platte nehmen und den Braten im Ofen bei ca. 100 Grad warm stellen. Die Lorbeerblätter entfernen und die Sauce mit Rührstab zerkleinern. Senf hinzufügen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucken abschmecken. Sauce kurz aufkochen und den Saucenbinder einrühren. Den Braten mit Knödel, Sauce und Sauerkraut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
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