Zutaten für 4 Personen
Fleisch : | |
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1- 1,5 kg fertig zugeschnittener Schweinerollbraten | etwas |
Füllung : | |
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6 - 8 Zwiebeln | etwas |
1 Bund Petersilie | etwas |
200 g Roquefort | etwas |
60 g Butter | etwas |
schwarzer Pfeffer , Cayennepfeffer , Salz | etwas |
Sonstiges : | |
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Öl zum Anbraten | etwas |
Für die Sauce : | |
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600 ml Fleischbrühe | etwas |
200 ml Aceto balsamico | etwas |
4 cl Cognac | etwas |
etwas Tomatenmark | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Füllung :
Füllen :
1.Alle Zwiebeln schälen und fein würfeln , 2/3 für die Füllung verwenden , den Rest zur Seite stellen .Die Petersilie waschen , trockentupfen und fein hacken. Den Roquefort zerkrümeln . Die Zwiebeln in Butter glasig dünsten , abkühlen lassen und dann mit den anderen Zutaten vermengen .
2.Den Schweinerollbraten auseinander rollen und von beiden Seiten kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und die Füllung darauf verteilen. Den Braten fest zusammenrollen und mit einem Netz überziehen oder mit einer Schnur fest binden .
Backzeit :
3.Öl in einem Bräter erhitzen und den Braten darin rundherum knusprig braun anbraten. Restliche Zwiebeln zugeben und alles mit Aceto balsamico ablöschen und die Brühe dazugießen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C auf der mittlersten Schiene von unten 1 Std. garen ( TIPP : Umluft nicht empfehlenswert ). Anschl. den Braten in Alufolie wickeln und 15 Min. ruhen lassen.
Sauce :
4.Die Sauce aus dem Bräter umfüllen , pürieren, durch ein feines Sieb streichen , salzen , pfeffern und mit Cognac abschmecken . Für die Bindung u. den Geschmack etwas Tomatenmark dazugeben . Danach den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Beilagen :
5.Knödel, Spätzle oder Salzkartoffeln .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Fleisch : Gefüllter Schweinerollbraten mit Zwiebel ~ Roquefortfüllung“