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Geschmorter Hirschbraten

2 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Thymian frisch1 Bund
Zwiebel2
Hirschkeule ohne Knochen1,20 Kilogramm
Salz ; Pfeffer etwas
Frรผhstรผcksspeck in Scheiben100 Gramm
ร–l zum braten2 Esslรถffel
Rotwein200 Millilitter
Wildfond im Glas400 Millilitter
Cassis Likรถr4 Esslรถffel
Speisestรคrke1 Teelรถffel
Wildpreiselbeeren Glas3 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.Thymian waschen,trockenschรผtteln.Zwiebeln abziehen,grob wรผrfeln.Hirschkeule waschen,trockentupfen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Mit Speck umwickeln und mit Kรผchengarn binden.Thymianzweige dazwischenstecken. 2. ร–l in einem Brรคter erhitzen,Zwiebelwรผrfel darin krรคftig goldbraun anbraten. Mit Wein und Wildfond ablรถschen. Keule in den Brรคter setzen,im Backofen bei 175 Grad etwa 90 min. schmoren. 3. Nach ablauf der Garzeit Bratfond durch ein Sieb in einen Topf gieรŸen und aufkochen. Keule 5 - 10 min. im Brรคter im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Cassis - likรถr mit Stรคrke verrรผhrn und in die kรถchelnde Sauce rรผhren. Sauce etwas einkรถcheln lassen,mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. Braten in Scheiben scheiden und mit Sauce und preiselbeeren servieren. Dazu passen: Rotkohl und Kartoffelkroketten.

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