Zutaten fรผr 4 Personen
Thymian frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 2 |
Hirschkeule ohne Knochen | 1,20 Kilogramm |
Salz ; Pfeffer | etwas |
Frรผhstรผcksspeck in Scheiben | 100 Gramm |
รl zum braten | 2 Esslรถffel |
Rotwein | 200 Millilitter |
Wildfond im Glas | 400 Millilitter |
Cassis Likรถr | 4 Esslรถffel |
Speisestรคrke | 1 Teelรถffel |
Wildpreiselbeeren Glas | 3 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 20 Min
1.1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.Thymian waschen,trockenschรผtteln.Zwiebeln abziehen,grob wรผrfeln.Hirschkeule waschen,trockentupfen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Mit Speck umwickeln und mit Kรผchengarn binden.Thymianzweige dazwischenstecken. 2. รl in einem Brรคter erhitzen,Zwiebelwรผrfel darin krรคftig goldbraun anbraten. Mit Wein und Wildfond ablรถschen. Keule in den Brรคter setzen,im Backofen bei 175 Grad etwa 90 min. schmoren. 3. Nach ablauf der Garzeit Bratfond durch ein Sieb in einen Topf gieรen und aufkochen. Keule 5 - 10 min. im Brรคter im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Cassis - likรถr mit Stรคrke verrรผhrn und in die kรถchelnde Sauce rรผhren. Sauce etwas einkรถcheln lassen,mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. Braten in Scheiben scheiden und mit Sauce und preiselbeeren servieren. Dazu passen: Rotkohl und Kartoffelkroketten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
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