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Rinderbraten vom Angusrind mit Niedergarmethode

3 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbraten800 g
krรคftigen Rotwein200 ml
Rinderfond400 ml
Zwiebel1
Knoblauchzehen4
Sellerieknolle¼
Karotte1
Stangensellerie2 Stรคngel
Lauchstange½
Wacholderbeeren8
Gewรผrznelken4
Lorbeerblรคtter3
Rosmarinzweige2
Thymian frisch½ Bund
Tomatenmark1 EL
Honig1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
3 Std 20 Min
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Braten krรคftig salzen, pfeffern, in Olivenรถl von allen Seiten her anbraten und zur Seite stellen.

    2.Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenรถl anschwitzen. Etwas grรถber geschnittenes Wurzelgemรผse zugeben und etwas mitbraten.

    3.Tomatenmark unterrรผhren, nur kurz mitbraten, dann mit Rotwein ablรถschen und mit Rinderfond aufgieรŸen.

    4.Den Braten, zerdrรผckte Wachholderberren, Gewรผrznelken, Lorbeerblรคtter, Rosmarin- und Thymianzweige einlegen.

    5.Im vorgeheizten Backrohr bei 80ยฐ Unter- und Oberhitze ca. 2 - 3 Std. langsam garen. Nachtrag Kerntemperatur: durchgebraten 80ยฐ - 85ยฐ; rosa 50ยฐ - 60ยฐ

    6.Dann Braten herausnehmen und warmstellen. Den Rest durch ein Sieb gieรŸen. Sauce mit Honig verfeineren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas reduzieren lassen oder nach Geschmack mit etwas Stรคrke eindicken.

    7.Wir haben den Braten mit Serviettenknรถdel und Blaukraut serviert.

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