Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbraten | 800 g |
krรคftigen Rotwein | 200 ml |
Rinderfond | 400 ml |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Sellerieknolle | ¼ |
Karotte | 1 |
Stangensellerie | 2 Stรคngel |
Lauchstange | ½ |
Wacholderbeeren | 8 |
Gewรผrznelken | 4 |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Rosmarinzweige | 2 |
Thymian frisch | ½ Bund |
Tomatenmark | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 3 Std 20 Min
3 Std 40 Min
1.Braten krรคftig salzen, pfeffern, in Olivenรถl von allen Seiten her anbraten und zur Seite stellen.
2.Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenรถl anschwitzen. Etwas grรถber geschnittenes Wurzelgemรผse zugeben und etwas mitbraten.
3.Tomatenmark unterrรผhren, nur kurz mitbraten, dann mit Rotwein ablรถschen und mit Rinderfond aufgieรen.
4.Den Braten, zerdrรผckte Wachholderberren, Gewรผrznelken, Lorbeerblรคtter, Rosmarin- und Thymianzweige einlegen.
5.Im vorgeheizten Backrohr bei 80ยฐ Unter- und Oberhitze ca. 2 - 3 Std. langsam garen. Nachtrag Kerntemperatur: durchgebraten 80ยฐ - 85ยฐ; rosa 50ยฐ - 60ยฐ
6.Dann Braten herausnehmen und warmstellen. Den Rest durch ein Sieb gieรen. Sauce mit Honig verfeineren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas reduzieren lassen oder nach Geschmack mit etwas Stรคrke eindicken.
7.Wir haben den Braten mit Serviettenknรถdel und Blaukraut serviert.
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vom
Kommentare zu โRinderbraten vom Angusrind mit Niedergarmethodeโ