Zutaten für 4 Personen
Kalbshaxe | 1 frische |
Salz und Pfeffer | etwas |
Dijon Senf | 1 Esslöffel |
Möhren | 2 kleine |
Petersilienwurzel | 1 |
Zwiebeln | 2 kleine |
Soloknoblauch | 1 |
Olivenöl zum Braten | 2 Esslöffel |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Rotwein | 300 ml |
Brühe | 300 ml |
Rosmarin frisch | 4 Spitzen vom |
Lorbeerblatt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Haxe kalt abspülen und wieder gründlich trockentupfen, dann rundum mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem Senf bestreichen; Möhren, Zwiebeln, Petersilienwurzel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und einen Bräter bei milder Hitze vorwärmen.
2.In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Haxe darin rundum kräftig anbraten, dabei nach und nach die Zwiebelwürfel zugeben und mit anbräunen. Wenn die Haxe eine goldbraune Farbe bekommen hat, in den Bräter umbetten.
3.Nun die Möhren mit Petersilienwurzel in der Pfanne goldbraun anrösten und zuletzt das Tomatenmark mit dem Knoblauch für eine Minute mit anbraten, dann sofort mit Rotwein ablöschen und alles zu der Haxe schütten. Mit der Brühe noch die Röststoffe in der Pfanne losköcheln und ebenfalls zur Haxe gießen. Rosmarin und Lorbeerblatt dazulegen und im vorgeheizten Herd etwa 2 bis 2 1/2 Stunden garen, dabei ab und zu mit dem Bratfond begießen und bei Bedarf noch etwas Brühe angießen.
4.Den fertigen Braten in Folie gewickelt im ausgeschalteten Herd ruhen lassen, bis aus dem Sud eine Soße entstanden ist. Dann in Scheiben geschnitten mit der Soße servieren. Ich kann nur sagen: "Köstlich"!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Kalbshaxe im Ganzen geschmort“