Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbshaxe | 1 frische |
Salz und Pfeffer | etwas |
Dijon Senf | 1 Esslรถffel |
Mรถhren | 2 kleine |
Petersilienwurzel | 1 |
Zwiebeln | 2 kleine |
Soloknoblauch | 1 |
Olivenรถl zum Braten | 2 Esslรถffel |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Rotwein | 300 ml |
Brรผhe | 300 ml |
Rosmarin frisch | 4 Spitzen vom |
Lorbeerblatt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Haxe kalt abspรผlen und wieder grรผndlich trockentupfen, dann rundum mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem Senf bestreichen; Mรถhren, Zwiebeln, Petersilienwurzel und Knoblauch in kleine Wรผrfel schneiden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und einen Brรคter bei milder Hitze vorwรคrmen.
2.In einer groรen Pfanne das Olivenรถl erhitzen und die Haxe darin rundum krรคftig anbraten, dabei nach und nach die Zwiebelwรผrfel zugeben und mit anbrรคunen. Wenn die Haxe eine goldbraune Farbe bekommen hat, in den Brรคter umbetten.
3.Nun die Mรถhren mit Petersilienwurzel in der Pfanne goldbraun anrรถsten und zuletzt das Tomatenmark mit dem Knoblauch fรผr eine Minute mit anbraten, dann sofort mit Rotwein ablรถschen und alles zu der Haxe schรผtten. Mit der Brรผhe noch die Rรถststoffe in der Pfanne loskรถcheln und ebenfalls zur Haxe gieรen. Rosmarin und Lorbeerblatt dazulegen und im vorgeheizten Herd etwa 2 bis 2 1/2 Stunden garen, dabei ab und zu mit dem Bratfond begieรen und bei Bedarf noch etwas Brรผhe angieรen.
4.Den fertigen Braten in Folie gewickelt im ausgeschalteten Herd ruhen lassen, bis aus dem Sud eine Soรe entstanden ist. Dann in Scheiben geschnitten mit der Soรe servieren. Ich kann nur sagen: "Kรถstlich"!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โKalbshaxe im Ganzen geschmortโ