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Kalbshaxe im Ganzen geschmort

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbshaxe1 frische
Salz und Pfeffer etwas
Dijon Senf1 Esslรถffel
Mรถhren2 kleine
Petersilienwurzel1
Zwiebeln2 kleine
Soloknoblauch1
Olivenรถl zum Braten2 Esslรถffel
Tomatenmark1 Esslรถffel
Rotwein300 ml
Brรผhe300 ml
Rosmarin frisch4 Spitzen vom
Lorbeerblatt1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Haxe kalt abspรผlen und wieder grรผndlich trockentupfen, dann rundum mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem Senf bestreichen; Mรถhren, Zwiebeln, Petersilienwurzel und Knoblauch in kleine Wรผrfel schneiden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und einen Brรคter bei milder Hitze vorwรคrmen.

    2.In einer groรŸen Pfanne das Olivenรถl erhitzen und die Haxe darin rundum krรคftig anbraten, dabei nach und nach die Zwiebelwรผrfel zugeben und mit anbrรคunen. Wenn die Haxe eine goldbraune Farbe bekommen hat, in den Brรคter umbetten.

    3.Nun die Mรถhren mit Petersilienwurzel in der Pfanne goldbraun anrรถsten und zuletzt das Tomatenmark mit dem Knoblauch fรผr eine Minute mit anbraten, dann sofort mit Rotwein ablรถschen und alles zu der Haxe schรผtten. Mit der Brรผhe noch die Rรถststoffe in der Pfanne loskรถcheln und ebenfalls zur Haxe gieรŸen. Rosmarin und Lorbeerblatt dazulegen und im vorgeheizten Herd etwa 2 bis 2 1/2 Stunden garen, dabei ab und zu mit dem Bratfond begieรŸen und bei Bedarf noch etwas Brรผhe angieรŸen.

    4.Den fertigen Braten in Folie gewickelt im ausgeschalteten Herd ruhen lassen, bis aus dem Sud eine SoรŸe entstanden ist. Dann in Scheiben geschnitten mit der SoรŸe servieren. Ich kann nur sagen: "Kรถstlich"!!

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