Zutaten fรผr 2 Personen
Lammhaxen | 3 |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
รl | 1 Esslรถffel |
Knoblauchzehen mit der Schale | 5 |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Rotwein trocken | 100 ml |
Fleischbrรผhe | 100 ml |
Speisestรคrke angerรผhrt | 2 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Haxen unter kaltem Wasser abspรผlen, trockentupfen und anschlieรend mit Pfeffer und Salz rundum krรคftig einreiben. Knoblauchzehen mit einem groรen Messer leicht anquetschen. Den Backofen vorheizen auf 180 Grad.
2.Die Haxen im heiรen รl rundum krรคftig anbraten, Rosmarin und die angequetschten Knoblauchzehen fรผr eine Minute mit anbraten, dann mit Rotwein und Brรผhe ablรถschen.
3.Den Brรคter fรผr 90 Minuten in den Ofen setzen - nach der Hรคlfte der Garzeit die Haxen einmal wenden.
4.Zuletzt den Grill fรผr ein paar Minuten dazuschalten, dann den Ofen ganz ausschalten. Das Fleisch mit den Knoblauchzehen auf eine Servierplatte setzen und im noch warmen Ofen ruhen lassen, bis die Soรe fertig ist. Je nach Bedarf kann der Bratensatz mit Brรผhe verlรคngert werden.
5.Fรผr das Sรถรle einfach etwas angerรผhrte Speisestรคrke (oder Soรenbinder) einrรผhren, kurz aufkochen lassen, noch einmal abschmecken und mit den Haxen vom Lamm servieren.
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vom
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