Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knollensellerie | 100 g |
Mรถhren | 3 |
Porree | 2 Stangen |
Hinterhaxen je 1kg, rautenfรถrmig eingeschnitten | 2 |
Salz | 1 Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Teelรถffel |
getrocknetter Majoran | ½ Teelรถffel |
Schweineschmalz | 3 Esslรถffel |
helles Bier | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Den Backofen 220ยฐC vorheizen. Die Zwiebeln, den Sellerie und die Mรถhren schรคlen und wรผrfeln. Den Lauch putzen, lรคngs aufschneiden, waschen und in Streifen schneiden.
2.Die Haxen mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Majoran einreiben. Das Schmalz in einem Brรคter erhitzen und die Haxen darin von allen Seiten in 15 Minuten anbraten. Das vorbereitete Gemรผse zufรผgen, die Hรคlfte des Bieres zuschรผtten und die Haxen im Heiรen Backofen auf der unteren Schiene 1 Stunde braten. Dabei wiederholt mit dem Bratenfond beschรถpfen.
3.Nach 1 Stunde die Temperatur auf 250ยฐC erhรถhen. Die Haxen mit dem restlichen Bier bestreichen und weitere 25 Minuten garen.
4.Die Haxen aus dem Brรคter nehmen und im abgeschalteten Backofen warm stellen. Den bratenfond mit wenig heiรem Wasser im Brรคter loskochen und mit dem gemรผse im Mixer pรผrieren oder durch ein Sieb streichen. Die Soรe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Klassisch serviert man die Schweinshaxen mit Semmelknรถdeln, Krautsalat und Apfelmus. Bei uns gab es sie mit Salzkartoffeln und Mischgemรผse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โSchweinehaxe mit Bierkrusteโ