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Schweinehaxe mit Bierkruste

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln2
Knollensellerie100 g
Mรถhren3
Porree2 Stangen
Hinterhaxen je 1kg, rautenfรถrmig eingeschnitten2
Salz1 Teelรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle1 Teelรถffel
getrocknetter Majoran½ Teelรถffel
Schweineschmalz3 Esslรถffel
helles Bier½ Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Backofen 220ยฐC vorheizen. Die Zwiebeln, den Sellerie und die Mรถhren schรคlen und wรผrfeln. Den Lauch putzen, lรคngs aufschneiden, waschen und in Streifen schneiden.

    2.Die Haxen mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Majoran einreiben. Das Schmalz in einem Brรคter erhitzen und die Haxen darin von allen Seiten in 15 Minuten anbraten. Das vorbereitete Gemรผse zufรผgen, die Hรคlfte des Bieres zuschรผtten und die Haxen im HeiรŸen Backofen auf der unteren Schiene 1 Stunde braten. Dabei wiederholt mit dem Bratenfond beschรถpfen.

    3.Nach 1 Stunde die Temperatur auf 250ยฐC erhรถhen. Die Haxen mit dem restlichen Bier bestreichen und weitere 25 Minuten garen.

    4.Die Haxen aus dem Brรคter nehmen und im abgeschalteten Backofen warm stellen. Den bratenfond mit wenig heiรŸem Wasser im Brรคter loskochen und mit dem gemรผse im Mixer pรผrieren oder durch ein Sieb streichen. Die SoรŸe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Klassisch serviert man die Schweinshaxen mit Semmelknรถdeln, Krautsalat und Apfelmus. Bei uns gab es sie mit Salzkartoffeln und Mischgemรผse.

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