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Schweinshaxe...

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinshaxe - etwa 1000g1
Wasser gesalzen1 Liter
Lorbeerblรคtter2
Pfefferkรถrner weiรŸ1 Teelรถffel
Gewรผrznelken5
Suppengrรผn frisch1 Bund
Zwiebeln2
Tomaten3
Kรผmmel gemahlen1 Teelรถffel
von der Kochbrรผhe125 ml
Salz zum Braten begieรŸen3 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das gesalzene Wasser mit Lorbeerblรคttern, Pfefferkรถrnern und Nelken aufkochen, die Haxe darin zugedeckt eine Stunde kochen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.

    2.In dieser Zeit das Suppengrรผn, die Zwiebeln und Tomaten grob zerkleinert in die Fettfangschale des Backofens geben. Ein Rost auf diese Schale setzen und die Haxe abgetropft darauflegen. Die Brรผhe dazugieรŸen, in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 90 Minuten braten lassen.

    3.Das Salz in etwas Wasser auflรถsen und den Braten zwischendurch hin und wieder mit dem Salzwasser begieรŸen (geht auch mit Bier). Den Bratfond durch ein Sieb passiert als SoรŸe zur Haxe servieren, wenn nรถtig mit wenig SoรŸenbinder sรคmig rรผhren. Dazu gibtยดs Knรถdel und Kraut - weiรŸ oder rot -

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