Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinshaxe - etwa 1000g | 1 |
Wasser gesalzen | 1 Liter |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Pfefferkรถrner weiร | 1 Teelรถffel |
Gewรผrznelken | 5 |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 |
Tomaten | 3 |
Kรผmmel gemahlen | 1 Teelรถffel |
von der Kochbrรผhe | 125 ml |
Salz zum Braten begieรen | 3 Teelรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (146)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett3,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (146)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett3,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das gesalzene Wasser mit Lorbeerblรคttern, Pfefferkรถrnern und Nelken aufkochen, die Haxe darin zugedeckt eine Stunde kochen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
2.In dieser Zeit das Suppengrรผn, die Zwiebeln und Tomaten grob zerkleinert in die Fettfangschale des Backofens geben. Ein Rost auf diese Schale setzen und die Haxe abgetropft darauflegen. Die Brรผhe dazugieรen, in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 90 Minuten braten lassen.
3.Das Salz in etwas Wasser auflรถsen und den Braten zwischendurch hin und wieder mit dem Salzwasser begieรen (geht auch mit Bier). Den Bratfond durch ein Sieb passiert als Soรe zur Haxe servieren, wenn nรถtig mit wenig Soรenbinder sรคmig rรผhren. Dazu gibtยดs Knรถdel und Kraut - weiร oder rot -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โSchweinshaxe...โ