Zutaten fรผr 5 Personen
Schwein Eisbein (Haxe) (fe) gepรถkelt gerรคuchert | 3 groรe |
Zwiebeln | 6 |
Knoblauchzehen | 4 |
Ingwer frisch | 1 Stรผck |
Sellerie frisch | 1 Stรผck |
Tomatenmark | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Weiรwein trocken | 500 ml |
Brรผhe | 500 ml |
Bier Dunkel | 100 ml |
Thymian | 2 Zweige |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
รl | etwas |
Speisestรคrke | etwas |
Sauerkraut | etwas |
Bauchspeck | etwas |
Zwiebeln | etwas |
Apfelwein | etwas |
Kรผmmel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem groรem Brรคter die Butter mit etwa รl erhitzen und darin die Haxen rundherum anbraten. Die Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Sellerie in Wรผrfel schneiden und zu dem Haxen in die Pfanne geben und kurz mit braten. Nun den Tomatenmark kurz mit anrรถsten.Alles dann mit der Brรผhe und Wein ablรถschen und Thymian und Lorbeerblรคtter in die Sauce geben und aufkochen.
2.Backofen auf 200ยฐC vorheizen und alles zudecken und ca. je nach Grรถรe der Haxen bis zu 2 Stunden schmoren lassen. Wenn die Haxen weich sind aus der Sauce nehmen. Nun das dunkle Bier mit etwas Honig verrรผhren und die Haxen damit bestreichen. Diese dann unter dem Grill kurz backen.
3.Die Sauce pรผrieren und durch ein Sieb geben, dann nochmals abschmecken mit Salz und Pfeffer und etwas mit Speisestรคrke binden.
4.Das Sauerkraut in einem groรen Topf geben und etwas Bauchspeck und ein paar Zwiebeln hinein und mit etwas Apfelwein zum kochen hinzugeben und dann weich kochen lassen. Als Beilage schmecken Salzkartoffeln oder auch Knรถdel dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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