1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmorde Schdelze

Geschmorde Schdelze

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Schwein Eisbein (Haxe) (fe) gepรถkelt gerรคuchert3 groรŸe
Zwiebeln6
Knoblauchzehen4
Ingwer frisch1 Stรผck
Sellerie frisch1 Stรผck
Tomatenmark2 EL
Honig2 EL
WeiรŸwein trocken500 ml
Brรผhe500 ml
Bier Dunkel100 ml
Thymian2 Zweige
Lorbeerblรคtter2
Butter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
ร–l etwas
Speisestรคrke etwas
Sauerkraut etwas
Bauchspeck etwas
Zwiebeln etwas
Apfelwein etwas
Kรผmmel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem groรŸem Brรคter die Butter mit etwa ร–l erhitzen und darin die Haxen rundherum anbraten. Die Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Sellerie in Wรผrfel schneiden und zu dem Haxen in die Pfanne geben und kurz mit braten. Nun den Tomatenmark kurz mit anrรถsten.Alles dann mit der Brรผhe und Wein ablรถschen und Thymian und Lorbeerblรคtter in die Sauce geben und aufkochen.

  • 2.Backofen auf 200ยฐC vorheizen und alles zudecken und ca. je nach GrรถรŸe der Haxen bis zu 2 Stunden schmoren lassen. Wenn die Haxen weich sind aus der Sauce nehmen. Nun das dunkle Bier mit etwas Honig verrรผhren und die Haxen damit bestreichen. Diese dann unter dem Grill kurz backen.

  • 3.Die Sauce pรผrieren und durch ein Sieb geben, dann nochmals abschmecken mit Salz und Pfeffer und etwas mit Speisestรคrke binden.

  • 4.Das Sauerkraut in einem groรŸen Topf geben und etwas Bauchspeck und ein paar Zwiebeln hinein und mit etwas Apfelwein zum kochen hinzugeben und dann weich kochen lassen. Als Beilage schmecken Salzkartoffeln oder auch Knรถdel dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGeschmorde Schdelzeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich