Zutaten fĂĽr 4 Personen
Rinderbraten, Salz, Pfeffer | 1 kg |
Zwiebeln, grob gehackt | 3 |
Weinbrand | 4 EL |
Rotwein trocken | 500 ml |
FleischbrĂĽhe | 500 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
GewĂĽrznelken | 5 |
Wacholderbeeren | 5 |
Pimentkörner | 5 |
Thymian und Petersilie | ½ Bund |
Wammerl - geräucherter Bauchspeck | 200 g |
Karotten in groben StĂĽcken | 2 |
Butter | 2 EL |
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Fleisch mit Salz, Pfeffer wĂĽrzen und rundherum in Ă–l gut anbraten.
2.Zwiebelwürfel dazugeben, mit Weinbrand und Wein ablöschen. Kräuterzweige, Speck und Gewürze zugeben, mit Brühe auffüllen.
3.Braten mit Deckel im Ofen ca. 2,5 Stunden schmoren. Nach einer Stunde die Karotten zugeben und den Braten wenden.
4.Am Ende der Garzeit Braten und Speck aus der SoĂźe nehmen, warmstellen.
5.Normalerweise wird der Fond durch ein Sieb gegeben. Ich habe die Kräuterzweige und Lorbeerblätter entfernt und alles fein mit dem Zauberstab püriert.
6.Butter in die SoĂźe einrĂĽhren und alles nochmals aufkochen.
7.Fleisch und Speck in Scheiben schneiden, mit Salzkartoffeln und Sauce servieren.
8.Bei mir gabs Broccoli dazu. Ich weiĂź, das Rezept ist nicht ganz originalgetreu...aber es war eine echte Gaumenfreude.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****8
vom
Kommentare zu „Böfflamott - Rinderschmorbraten aus Frankreich“