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Böfflamott - Rinderschmorbraten aus Frankreich

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Rinderbraten, Salz, Pfeffer1 kg
Zwiebeln, grob gehackt3
Weinbrand4 EL
Rotwein trocken500 ml
FleischbrĂĽhe500 ml
Lorbeerblätter2
GewĂĽrznelken 5
Wacholderbeeren 5
Pimentkörner 5
Thymian und Petersilie½ Bund
Wammerl - geräucherter Bauchspeck200 g
Karotten in groben StĂĽcken2
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Fleisch mit Salz, Pfeffer wĂĽrzen und rundherum in Ă–l gut anbraten.

    2.Zwiebelwürfel dazugeben, mit Weinbrand und Wein ablöschen. Kräuterzweige, Speck und Gewürze zugeben, mit Brühe auffüllen.

    3.Braten mit Deckel im Ofen ca. 2,5 Stunden schmoren. Nach einer Stunde die Karotten zugeben und den Braten wenden.

    4.Am Ende der Garzeit Braten und Speck aus der SoĂźe nehmen, warmstellen.

    5.Normalerweise wird der Fond durch ein Sieb gegeben. Ich habe die Kräuterzweige und Lorbeerblätter entfernt und alles fein mit dem Zauberstab püriert.

    6.Butter in die SoĂźe einrĂĽhren und alles nochmals aufkochen.

    7.Fleisch und Speck in Scheiben schneiden, mit Salzkartoffeln und Sauce servieren.

    8.Bei mir gabs Broccoli dazu. Ich weiĂź, das Rezept ist nicht ganz originalgetreu...aber es war eine echte Gaumenfreude.

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    Rezept von l****8
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