Zutaten fรผr 6 Personen
Braten | |
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Rinderbraten | 1 ½ kg |
Zwiebeln frisch | 4 |
Bauchspeck | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Brรผhe | 1 ½ Liter |
Pfefferkรถrner | etwas |
Piment | etwas |
Lorbeerblatt | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Rosenkohlgemรผse | |
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Rosenkohl frisch | 1 ½ kg |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
รl fรผr den Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Braten
1.Den Brรคter heiร werden lassen. Die Zwiebeln schรคlen. Den Bauchspeck in grobe Stรผcke teilen und mit den ganzen Zwiebeln und dem รl leicht anbrรคunen. Das Fleisch abwaschen und mit Kรผchenkrepp trockentupfen und erst mal nur krรคftig salzen. In die heiรe Pfanne geben und rasch bei starker Hitze rundherum scharf anbraten. Dann vom Herd nehmen.
2.Nun hab ich den Braten krรคftig mit Pfeffer und Paprika gewรผrzt und hab alles mit heiรer Brรผhe abgelรถscht. Den Backofen auf 150ยฐC vorheizen. Braten auf dem Herd noch mal aufkochen lassen nun die Pfefferkรถrner, Piment. Lorbeerblatt und die Knoblauchzehen zufรผgen abdecken und ab in den Backofen und dem Brรคter mit dem Deckel schlieรen.
3.Nun den Braten bei der geringen Hitze je nach dicke des Bratens fรผr 6-8 Stunden garen lassen. Die letzte halbe Stunde den Braten ohne Deckel im Herd weiter garen lassen. Nun den fertigen Braten aus der Soรe nehmen und in Scheiben schneiden. Sauce hab ich vom Fett befreit und mit etwas Speisestรคrke gebunden.
4.Die Scheiben auf eine Servierteller geben und mit etwas Soรe begieรen und im Backofen bei ca. 60ยฐC warm halten.
Rosenkohl
5.Den Rosenkohl von den รคuรeren dunklen Blรคtter befreien. Die Rรถschen in etwas Salzwasser garen sollen aber nicht zu weich sein. Am besten einen probieren. Rosenkohl in einem Sieb gut abtropfen lassen, im Topf etwas Butter schmelzen lassen und darin den Rosenkohl schwenken und dann mit Pfeffer, Muskat abschmecken und etwas gehackte Petersilie beigeben und heiร servieren.
6.Dazu schmecken Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โRinderschmorbraten ~ Rosenkohlโ