1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderschmorbraten ~ Rosenkohl

Rinderschmorbraten ~ Rosenkohl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Braten
Rinderbraten1 ½ kg
Zwiebeln frisch4
Bauchspeck150 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf etwas
Brรผhe1 ½ Liter
Pfefferkรถrner etwas
Piment etwas
Lorbeerblatt etwas
Knoblauchzehen2
Rosenkohlgemรผse
Rosenkohl frisch1 ½ kg
Butter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Petersilie gehackt etwas
ร–l fรผr den Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Braten

    1.Den Brรคter heiรŸ werden lassen. Die Zwiebeln schรคlen. Den Bauchspeck in grobe Stรผcke teilen und mit den ganzen Zwiebeln und dem ร–l leicht anbrรคunen. Das Fleisch abwaschen und mit Kรผchenkrepp trockentupfen und erst mal nur krรคftig salzen. In die heiรŸe Pfanne geben und rasch bei starker Hitze rundherum scharf anbraten. Dann vom Herd nehmen.

  • 2.Nun hab ich den Braten krรคftig mit Pfeffer und Paprika gewรผrzt und hab alles mit heiรŸer Brรผhe abgelรถscht. Den Backofen auf 150ยฐC vorheizen. Braten auf dem Herd noch mal aufkochen lassen nun die Pfefferkรถrner, Piment. Lorbeerblatt und die Knoblauchzehen zufรผgen abdecken und ab in den Backofen und dem Brรคter mit dem Deckel schlieรŸen.

  • 3.Nun den Braten bei der geringen Hitze je nach dicke des Bratens fรผr 6-8 Stunden garen lassen. Die letzte halbe Stunde den Braten ohne Deckel im Herd weiter garen lassen. Nun den fertigen Braten aus der SoรŸe nehmen und in Scheiben schneiden. Sauce hab ich vom Fett befreit und mit etwas Speisestรคrke gebunden.

  • 4.Die Scheiben auf eine Servierteller geben und mit etwas SoรŸe begieรŸen und im Backofen bei ca. 60ยฐC warm halten.

  • Rosenkohl

    5.Den Rosenkohl von den รคuรŸeren dunklen Blรคtter befreien. Die Rรถschen in etwas Salzwasser garen sollen aber nicht zu weich sein. Am besten einen probieren. Rosenkohl in einem Sieb gut abtropfen lassen, im Topf etwas Butter schmelzen lassen und darin den Rosenkohl schwenken und dann mit Pfeffer, Muskat abschmecken und etwas gehackte Petersilie beigeben und heiรŸ servieren.

  • 6.Dazu schmecken Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRinderschmorbraten ~ Rosenkohlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich