1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebraten à la Heiko

Schweinebraten à la Heiko

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten1 ½ kg
Lauch1 Stange
Sellerie frisch2 Stangen
Möhren2
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Senf1 EL
Weißwein¼ l
Wasser etwas
Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz etwas
Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Schweinebraten mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Senf einreiben. Lauch, Möhren, Zwiebel, Sellerie und die Knoblauchzehe putzen und in Stücke schneiden.

    2.Butterschmalz in einem Bratentopf ( mit Deckel ) erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten. Nun das Gemüse zugeben und mit dem Wein und etwas Wasser ablöschen. Jetzt den Bratentopf mit Deckel in den Backofen bei 180°C 2Std. Braten lassen. Die letzten 30min. den Deckel abnehmen.

    3.Den Braten in Alufolie einwickeln und Ruhen lassen. Den Bratensaft durch ein Sieb gießen und kurz aufkochen lassen mit Salz abschmecken. Nun die Soße mit Speisestärke andicken.

    4.Wir haben Salzkartoffel und Rosenkohl dazu gegessen. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinebraten à la Heiko“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich