Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten | 1 ½ kg |
Lauch | 1 Stange |
Sellerie frisch | 2 Stangen |
Möhren | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Senf | 1 EL |
Weißwein | ¼ l |
Wasser | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Speisestärke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (128)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (128)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Schweinebraten mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Senf einreiben. Lauch, Möhren, Zwiebel, Sellerie und die Knoblauchzehe putzen und in Stücke schneiden.
2.Butterschmalz in einem Bratentopf ( mit Deckel ) erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten. Nun das Gemüse zugeben und mit dem Wein und etwas Wasser ablöschen. Jetzt den Bratentopf mit Deckel in den Backofen bei 180°C 2Std. Braten lassen. Die letzten 30min. den Deckel abnehmen.
3.Den Braten in Alufolie einwickeln und Ruhen lassen. Den Bratensaft durch ein Sieb gießen und kurz aufkochen lassen mit Salz abschmecken. Nun die Soße mit Speisestärke andicken.
4.Wir haben Salzkartoffel und Rosenkohl dazu gegessen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Schweinebraten à la Heiko“