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Hirschrollbraten

4 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hirschrollbraten2 Kg
Sellerie gewรผrfelt auch das grรผn1 Knolle
Karotten gewรผrfelt4
Lauch in Ringe2 Stangen
Zwiebeln in viertel3
Knoblauch geschรคlt1 Knรถllchen
Puderzucker3 Teel
Tomatenmark2 EรŸl
Rotwein mind. 13 Windungen1 Flasche
Hรผhnerbrรผhe1 ½ Liter
Wacholderbeeren1 Teel.
Lorbeerblรคtter4
Pimentkรถrner1 Teel.
Fenchelsamen½ Teel
getrocknete Mischpilze eingeweicht50 g
Zweige Rosmarin frisch1 paar
Zweige Oregano frisch1 paar
Zweige Petersilie frisch1 paar
Butterschmalz zum braten etwas
Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer etwas
Preiselbeeren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
3 Std 30 Min
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.Den Braten abwaschen und mit Zewa trockentupfen rundherum in Butterschmalz anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.

    2.Puderzucker in einem Topf karamelisieren lassen vom Herd nehmen Tomatenmark zugeben mit Wein aufgieรŸen und gut einkรถcheln lassen.

    3.In die Pfanne mit dem Butterschmalz kommt jetzt das Gemรผse Sellerie, Karotten, Zwiebeln Lauch und Knoblauch alles gut anbraten.

    4.Jetzt wird der Wein zum Gemรผse gegossen und alles mit der Hรผhnerbrรผhe angegossen. Dann kommt das ganze in einen Brรคter und die Gewรผrze kommen dazu der Braten wird daraufgesetzt und die frischen Krรคuter aussenrum gelegt.

    5.Zugedeckt kommt das ganze bei 120 Grad 3Stunden in den Ofen

    6.Fleisch herausnehmen und warm stellen SoรŸe in einen Topf geben und um gut 1/3 einkรถcheln lassen. Das ganze durch ein Sieb geben abschmecken und mit glattgerรผhrter Speisestรคrke binden.

    7.Das Fleisch war Butterweich dazu gabs Kartoffelbrei lieben wir mit so einer SoรŸe und Blaukraut AN GUADN

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    Rezept von moniundpeter
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