Zutaten fรผr 4 Personen
Hirschrollbraten | 2 Kg |
Sellerie gewรผrfelt auch das grรผn | 1 Knolle |
Karotten gewรผrfelt | 4 |
Lauch in Ringe | 2 Stangen |
Zwiebeln in viertel | 3 |
Knoblauch geschรคlt | 1 Knรถllchen |
Puderzucker | 3 Teel |
Tomatenmark | 2 Eรl |
Rotwein mind. 13 Windungen | 1 Flasche |
Hรผhnerbrรผhe | 1 ½ Liter |
Wacholderbeeren | 1 Teel. |
Lorbeerblรคtter | 4 |
Pimentkรถrner | 1 Teel. |
Fenchelsamen | ½ Teel |
getrocknete Mischpilze eingeweicht | 50 g |
Zweige Rosmarin frisch | 1 paar |
Zweige Oregano frisch | 1 paar |
Zweige Petersilie frisch | 1 paar |
Butterschmalz zum braten | etwas |
Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer | etwas |
Preiselbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 3 Std 30 Min
4 Std 15 Min
1.Den Braten abwaschen und mit Zewa trockentupfen rundherum in Butterschmalz anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.
2.Puderzucker in einem Topf karamelisieren lassen vom Herd nehmen Tomatenmark zugeben mit Wein aufgieรen und gut einkรถcheln lassen.
3.In die Pfanne mit dem Butterschmalz kommt jetzt das Gemรผse Sellerie, Karotten, Zwiebeln Lauch und Knoblauch alles gut anbraten.
4.Jetzt wird der Wein zum Gemรผse gegossen und alles mit der Hรผhnerbrรผhe angegossen. Dann kommt das ganze in einen Brรคter und die Gewรผrze kommen dazu der Braten wird daraufgesetzt und die frischen Krรคuter aussenrum gelegt.
5.Zugedeckt kommt das ganze bei 120 Grad 3Stunden in den Ofen
6.Fleisch herausnehmen und warm stellen Soรe in einen Topf geben und um gut 1/3 einkรถcheln lassen. Das ganze durch ein Sieb geben abschmecken und mit glattgerรผhrter Speisestรคrke binden.
7.Das Fleisch war Butterweich dazu gabs Kartoffelbrei lieben wir mit so einer Soรe und Blaukraut AN GUADN
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
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