Zutaten fรผr 3 Personen
ZUTATEN Fleisch: | |
---|---|
Schweinebraten (Nuss) | 500 gr. |
Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebel frisch | 2 mittlere |
Knoblauchzehe geschรคlt und angestoรen | 1 chinesische |
Paprika, rot | 1 |
Sellerie frisch | 1 Scheibe |
Karotte (Mรถhre) | 1 groรe |
Petersilienwurzel | 1 kleine |
Romatomaten | 2 groรe |
Porree frisch (ca.10cm) | 1 Stk. |
Salz + Pfeffer | etwas |
Rotwein, halbtrocken | 150 ml |
Rinderfond | 500 ml |
Feigensenf | 1 EL (gestr) |
Mehlbutter zum Binden der Sauce | evtl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 40 Min
2 Std 10 Min
VORBEREITUNG:
1.Zuerst das Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen und mit einem Kรผchenkrepp trocknen tupfen. Fleisch salzen, pfeffern und beiseite legen.
2.Das gesamte Gemรผse fรผr die Sauce putzen und in kleine Stรผcke schneiden. Den Kartoffelteig fรผr die Klรถรe herstellen und beiseite stellen.
ZUBEREITUNG:
3.Butterschmalz im Brattopf erhitzen und das Fleisch rundum scharf anbraten. Fleisch herausheben und im Fett zuerst Zwiebelstreifen und Porreeringe anbraten. Sie dรผrfen ruhig dunkel werden, aber nicht verbrennen lassen.
4.Dann das komplette, zerkleinerte Gemรผse zugeben und stark anbraten (ergibt eine schรถne Farbe fรผr die Sauce). Nach ca. 10 Min. Anbratzeit mit Rotwein ablรถschen und aufkochen.
5.Mit dem Rinderfond auffรผllen und das Fleisch einlegen. Alles zusammen aufkochen. Danach die Hitze auf Stufe 3 (von 9) herunterschalten und den Braten fรผr 45 Min. nur simmern lassen.
6.In der Zwischenzeit den Brokkoli putzen, blanchieren und zum Aufwรคrmen in den warmen Backofen stellen. Er wird mit Butterbrรถsel und gerรถsteten Mandelblรคttchen als Beilage serviert.
7.Aus dem Kartoffelteig Klรถรe formen und unter Wasserdampf garen.http://www.kochbar.de/rezept/279966/Kartoffel-KARTOFFELKLOessE--unter-Dampf.html
8.Nach der Garzeit den Braten aus der Sauce nehmen und warm stellen. Den Gemรผsesud durch ein feines Sieb passieren und wenn nรถtig mit Mehlbutter binden. Sauce nochmals abschmecken und evtl. nachwรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โFleisch: SCHWEINENUSS ~ BRATENโ