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Fleisch: SCHWEINENUSS ~ BRATEN

2 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
ZUTATEN Fleisch:
Schweinebraten (Nuss)500 gr.
Butterschmalz2 EL
Zwiebel frisch2 mittlere
Knoblauchzehe geschรคlt und angestoรŸen1 chinesische
Paprika, rot1
Sellerie frisch1 Scheibe
Karotte (Mรถhre)1 groรŸe
Petersilienwurzel1 kleine
Romatomaten2 groรŸe
Porree frisch (ca.10cm)1 Stk.
Salz + Pfeffer etwas
Rotwein, halbtrocken150 ml
Rinderfond500 ml
Feigensenf1 EL (gestr)
Mehlbutter zum Binden der Sauce evtl.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • VORBEREITUNG:

    1.Zuerst das Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen und mit einem Kรผchenkrepp trocknen tupfen. Fleisch salzen, pfeffern und beiseite legen.

    2.Das gesamte Gemรผse fรผr die Sauce putzen und in kleine Stรผcke schneiden. Den Kartoffelteig fรผr die KlรถรŸe herstellen und beiseite stellen.

  • ZUBEREITUNG:

    3.Butterschmalz im Brattopf erhitzen und das Fleisch rundum scharf anbraten. Fleisch herausheben und im Fett zuerst Zwiebelstreifen und Porreeringe anbraten. Sie dรผrfen ruhig dunkel werden, aber nicht verbrennen lassen.

    4.Dann das komplette, zerkleinerte Gemรผse zugeben und stark anbraten (ergibt eine schรถne Farbe fรผr die Sauce). Nach ca. 10 Min. Anbratzeit mit Rotwein ablรถschen und aufkochen.

    5.Mit dem Rinderfond auffรผllen und das Fleisch einlegen. Alles zusammen aufkochen. Danach die Hitze auf Stufe 3 (von 9) herunterschalten und den Braten fรผr 45 Min. nur simmern lassen.

    6.In der Zwischenzeit den Brokkoli putzen, blanchieren und zum Aufwรคrmen in den warmen Backofen stellen. Er wird mit Butterbrรถsel und gerรถsteten Mandelblรคttchen als Beilage serviert.

    7.Aus dem Kartoffelteig KlรถรŸe formen und unter Wasserdampf garen.http://www.kochbar.de/rezept/279966/Kartoffel-KARTOFFELKLOessE--unter-Dampf.html

    8.Nach der Garzeit den Braten aus der Sauce nehmen und warm stellen. Den Gemรผsesud durch ein feines Sieb passieren und wenn nรถtig mit Mehlbutter binden. Sauce nochmals abschmecken und evtl. nachwรผrzen.

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