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Puten Oberkeule ...

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Puten Oberkeule900 g
gewรผrzter Pfeffer etwas
Meersalz fein etwas
Butterschmalz30 g
Zwiebeln frisch2 kleine
Tomatenmark1 Esslรถffel
Rotwein schwer300 ml
Fleischbrรผhe200 ml
Rosmarinzweige3
Speisestรคrke angerรผhrt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Knochen aus der Oberkeule lรถsen, das Fleisch unter kaltem Wasser abspรผlen und wieder grรผndlich trockentupfen. AnschlieรŸend krรคftig mit gewรผrztem Pfeffer und Meersalz einreiben. Einen Brรคter bei milder Temperatur vorwรคrmen und die Zwiebeln in grobe Stรผcke schneiden. Den Backofen vorheizen auf 180 Grad.

    2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, bis sich an einem hineingehaltenen Holzlรถffel sofort Blรคschen bilden (jetzt hat das Fett die ideale Temperatur zum Anbraten), das Fleisch von allen Seiten darin anbrรคunen und an der Seite die Zwiebeln und auch den Knochen etwas Farbe nehmen lassen.

    3.Zuletzt noch das Tomatenmark zugeben und kurz mit anbraten. Das Fleisch in den angewรคrmten Brรคter umbetten. Den Pfannen-Inhalt mit Rotwein ablรถschen und etwas einkรถcheln lassen; dann zum Fleisch gieรŸen. Nun die Brรผhe in die Pfanne gieรŸen, um noch vorhandene Rรถststoffe damit loszukรถcheln und dann auch zum Fleisch gieรŸen.

    4.Die Rosmarinzweige dazulegen, einen Deckel aufsetzen und das Fleisch etwa 2 Stunden lang im Backofen garschmoren. Wenn es schรถn weich geworden ist, aus dem Brรคter heben und im ausgeschalteten Ofen warmhalten, bis die SoรŸe zubereitet ist.

    5.Dazu die Stengel vom Rosmarin herausfischen und die Flรผssigkeit mit dem Pรผrierstab durchmixen. Mit angerรผhrter Speisestรคrke leicht binden, noch einmal abschmecken ... hmmmmm!!.... und die wunderbare SoรŸe zu dem in Scheiben geschnittenen Fleisch servieren.

    6.Ich habe ein Leipziger Allerlei-Gemรผse dazu gemacht und Kartoffeln (Kartoffeln meinem Mann zu Liebe - ich hรคtte mir auch sehr gut Nudeln, Spรคtzle oder sogar Reis dazu vorstellen kรถnnen).

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