Zutaten fรผr 3 Personen
Kalbsbraten z. B. von der Nuร | 1 ½ kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mรถhren gewรผrfelt | 2 |
Knollensellerie gewรผrfelt | 100 g |
Petersilienwurzel gewรผrfelt | 1 |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Krรคuterรถl | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Thymianzweige | 2 |
Rosmarinzweige | 2 |
Currykrautzweige | 2 |
Petersilienblรคtter | etwas |
Rotwein leicht | 300 ml |
Fleischbrรผhe | 500 ml |
Mondamin-Pulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std 20 Min
2 Std 40 Min
1.Das รl in einer Pfanne erhitzen, und das gesalzene und gepfefferte Kalbfleisch einlegen, und rundherum sanft anbrรคunen. Den Backofen auf 110ยฐ vorheizen.
2.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, und in der selben Pfanne das gewรผrfelte Gemรผse anrรถsten. Nun das Tomatenmark dazugeben, nur ganz kurz mitrรถsten, und mit dem Rotwein nach und nach aufgieรen. Etwas einreduzieren, und mit der Brรผhe aufgieรen.
3.Das Fleisch wieder einlegen, und die Krรคuter obenauf (aber nur eine halbe Stunde, danach die Krรคuter in die Sauce legen) platzieren.
4.Das Ganze nun im geschlossenem Topf ca. 2 Stunden kรถcheln lassen.
5.Fรผr die Sauce: das Fleisch wieder herausnehmen, in gefรคllige Scheiben schneiden, und warm stellen. Die Flรผssigkeit durch ein Sieb gieรen, und mit einem EL Mondamin binden. Abschmecken, und nach Bedarf noch nachwรผrzen.
6.Dazu paรt: SEMMELKNรDELN, oder sonstige Teigwaren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu โKalbsbraten geschmortโ