1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbsbraten geschmort

Kalbsbraten geschmort

2 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kalbsbraten z. B. von der NuรŸ1 ½ kg
Salz und Pfeffer etwas
Mรถhren gewรผrfelt2
Knollensellerie gewรผrfelt100 g
Petersilienwurzel gewรผrfelt1
Zwiebel gewรผrfelt1
Knoblauchzehen gehackt1
Krรคuterรถl2 EL
Tomatenmark1 EL
Thymianzweige2
Rosmarinzweige2
Currykrautzweige2
Petersilienblรคtter etwas
Rotwein leicht300 ml
Fleischbrรผhe500 ml
Mondamin-Pulver1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Das ร–l in einer Pfanne erhitzen, und das gesalzene und gepfefferte Kalbfleisch einlegen, und rundherum sanft anbrรคunen. Den Backofen auf 110ยฐ vorheizen.

    2.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, und in der selben Pfanne das gewรผrfelte Gemรผse anrรถsten. Nun das Tomatenmark dazugeben, nur ganz kurz mitrรถsten, und mit dem Rotwein nach und nach aufgieรŸen. Etwas einreduzieren, und mit der Brรผhe aufgieรŸen.

    3.Das Fleisch wieder einlegen, und die Krรคuter obenauf (aber nur eine halbe Stunde, danach die Krรคuter in die Sauce legen) platzieren.

    4.Das Ganze nun im geschlossenem Topf ca. 2 Stunden kรถcheln lassen.

    5.Fรผr die Sauce: das Fleisch wieder herausnehmen, in gefรคllige Scheiben schneiden, und warm stellen. Die Flรผssigkeit durch ein Sieb gieรŸen, und mit einem EL Mondamin binden. Abschmecken, und nach Bedarf noch nachwรผrzen.

    6.Dazu paรŸt: SEMMELKNร–DELN, oder sonstige Teigwaren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****n
    vom
    Profilbild von o****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKalbsbraten geschmortโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich