Zutaten für 4 Personen
Das Fleisch | |
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Rinderbraten | 1000 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer bunt geschrotet | 1 Teelöffel |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Oliven Öl | 2 Esslöffel |
Für die Zwiebel - Feigensoße | |
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Softfrüchte Feigen getrocknet | 150 Gramm |
Zwiebeln frisch | 3 Stück |
Wasser | 150 Milliliter |
Für die Polenta | |
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Wasser | 500 Milliliter |
Salz | 1 Teelöffel |
Polenta Grieß | 125 Gramm |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Butter | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
Die Vorbereitung
1.Am Abend davor das Fleisch abwaschen, trocken tupfen, mit Öl einreiben und in der zusammengestellten Würzmischung ,,wälzen".
2.Alles fest andrücken und in einer heißen Eisenpfanne von allen Seiten scharf anbraten.
3.Über Nacht kühl stellen.
Tag der Fertigstellung
4.Den Ofen auf 100°C Ober - und Unterhitze vorheizen.
5.Das Fleisch Zimmertemperatur annehmen lassen.
6.Eine Alu Form nehmen, das Fleisch aufsetzen und ein Thermometer an der dicksten Stelle im Fleisch platzieren. Das Gerät auf RIND - 71°C - medium - einstellen.
7.Das dauert in Etwa 4.00 - 4.5 Stunden. Nach 4 Stunden drehe ich den Ofen ab und lasse das Fleisch ruhen.
Die Polenta
8.In der letzten Stunde bereite ich die Polenta zu. Und zwar wie folgt:
9.Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen und den Polenta Grieß langsam einrieseln lassen.
10.Wenn man nur in eine Richtung rührt, bekommt man keine Klümpchen.
11.Den Herd auf kleinste Stufe schalten und zugedeckt 15 Minuten warten. Ab und Zu umrühren.
12.Ist die Zeit um, den Käse und die Butter einarbeiten.
13.Aus dem Topf in eine mit Backpapier ausgelegte Form umfüllen, glatt streichen und auskühlen lassen.
14.Ist die Polenta fest, in Rauten schneiden.
Die Soße
15.In der letzten Stunde 125 Milliliter Wasser zu dem Fleisch geben.
16.20 Minuten vor Garende den Saft aus der Alu Schale in einen Topf gießen.Die klein geschnittenen Feigen und Zwiebel dazu geben und köcheln lassen. Mit Mehlbutter 1:1 binden.
17.Zuletzt die Polenta Rauten in Butter mit Kräutersalz goldbraun/ goldgrün anbraten/ erwärmen.
18.Das Fleisch aufschneiden und servieren.
19.Guten Appetit.
20.Wer einen Grill mit Deckel besitzt kann das Fleisch auch darin fertigstellen. Toll für ein BBQ.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Rinderbraten gegart mit Niedrigtemperatur, dazu Polentarauten und Zwiebel - Feigensoße“