1. Home
  2. Rezept
  3. Rumpsteak mit Schmorkartoffeln

Rumpsteak mit Schmorkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rumpsteaks , gut abgehangen2
Salz, Pfeffer etwas
Kartoffeln700 g
Salz, Pfeffer etwas
ร–l zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ca. 1 Stunde vor der Zubereitung das Fleisch aus dem Kรผhlschrank nehmen.

    2.10 - 15 Minuten vor dem Braten sollte der Backofen auf 80 ยฐ vorgeheizt werden.

    3.AnschlieรŸend das Fleisch unter flieรŸendem Wasser abwaschen , danach sehr trocken tupfen.

    4.Das Fleisch sollte auf keinen Fall vor dem Barten gewรผrzt werden.

    5.Mit einem scharfen Messer den Fettrand der Steaks einschneiden, nicht bis aufs Fleisch.

    6.Eine Pfanne stark erhitzen und die Steaks ca. 2 Minuten pro Seite darin anbraten.

    7.Danach im Backofen auf das Rost legen und ca. 20 Minuten weiter garen.

    8.Dann mit Pfeffer und Salz wรผrzen.

    9.Fรผr die Schmorkartoffeln die Kartoffeln schรคlen und auf einer Gurkenhobel in feine Scheiben schneiden.

    10.ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 15 Minuten kross braten.

    11.Immer wieder wenden, da sie leicht ansetzen.

    12.Mit Pfeffer und Salz wรผrzen.

    13.Steak und Kartoffeln auf vorgewรคrmte Teller anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRumpsteak mit Schmorkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich