Zutaten fรผr 6 Personen
Schweine-Rollbraten | 1 ½ kg |
Canyu-Hanfsauce | 2 EL |
ersatzweise Sojasauce | etwas |
Gewรผrzmischung - mild ... aus meinem KB | 1 TL |
Gewรผrzmischung - scharf ... aus meinem KB | 1 EL |
Olivenรถl | 100 ml |
Zwiebeln frisch | 2 |
Wasser | 500 ml |
Bratenfond | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen und mit einem Kรผchentuch trocken tupfen. Anschlieรend in eine Schรผssel legen.
2.Canyu und Gewรผrzmischungen verrรผhren und das Fleisch damit von allen Seiten einreiben.
3.Nun 15-30 Minuten ziehen lassen.
4.Den Backofen auf 100ยฐC vorheizen und eine Auflaufform hineinstellen, damit sie sich aufwรคrmt.
5.รl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten, das dauert ca. 15 Minuten.
6.Anschlieรend das Fleisch in die Auflaufform legen.
7.Zwiebeln schรคlen und klein hacken, dann in der Pfanne (im รl vom Fleisch) andรผnsten. Wasser und Bratenfond einrรผhren und aufkochen. Dann das Ganze mit in die Auflaufform geben.
8.Nun fรผr ca. 4,5 - 5 Stunden garen lassen. (Das Fleisch sollte dabei eine Kerntemperatur von 65-70ยฐC erreichen.)
9.Dann Herd ausstellen und Fleisch noch ca. 10-15 Minuten ruhen lassen.
10.Anschlieรend herausnehmen, in Scheiben schneiden und auf Teller anrichten. Zwiebelsauce daraufgeben.
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vom
Kommentare zu โKochen: Rollbraten aus dem Backofenโ