Zutaten für 6 Personen
Schweine-Rollbraten | 1 ½ kg |
Canyu-Hanfsauce | 2 EL |
ersatzweise Sojasauce | etwas |
Gewürzmischung - mild ... aus meinem KB | 1 TL |
Gewürzmischung - scharf ... aus meinem KB | 1 EL |
Olivenöl | 100 ml |
Zwiebeln frisch | 2 |
Wasser | 500 ml |
Bratenfond | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Anschließend in eine Schüssel legen.
2.Canyu und Gewürzmischungen verrühren und das Fleisch damit von allen Seiten einreiben.
3.Nun 15-30 Minuten ziehen lassen.
4.Den Backofen auf 100°C vorheizen und eine Auflaufform hineinstellen, damit sie sich aufwärmt.
5.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten, das dauert ca. 15 Minuten.
6.Anschließend das Fleisch in die Auflaufform legen.
7.Zwiebeln schälen und klein hacken, dann in der Pfanne (im Öl vom Fleisch) andünsten. Wasser und Bratenfond einrühren und aufkochen. Dann das Ganze mit in die Auflaufform geben.
8.Nun für ca. 4,5 - 5 Stunden garen lassen. (Das Fleisch sollte dabei eine Kerntemperatur von 65-70°C erreichen.)
9.Dann Herd ausstellen und Fleisch noch ca. 10-15 Minuten ruhen lassen.
10.Anschließend herausnehmen, in Scheiben schneiden und auf Teller anrichten. Zwiebelsauce daraufgeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Rollbraten aus dem Backofen“