1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Rollbraten aus dem Backofen

Kochen: Rollbraten aus dem Backofen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweine-Rollbraten1 ½ kg
Canyu-Hanfsauce2 EL
ersatzweise Sojasauce etwas
Gewürzmischung - mild ... aus meinem KB1 TL
Gewürzmischung - scharf ... aus meinem KB1 EL
Olivenöl100 ml
Zwiebeln frisch2
Wasser500 ml
Bratenfond2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Anschließend in eine Schüssel legen.

  • 2.Canyu und Gewürzmischungen verrühren und das Fleisch damit von allen Seiten einreiben.

  • 3.Nun 15-30 Minuten ziehen lassen.

  • 4.Den Backofen auf 100°C vorheizen und eine Auflaufform hineinstellen, damit sie sich aufwärmt.

  • 5.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten, das dauert ca. 15 Minuten.

  • 6.Anschließend das Fleisch in die Auflaufform legen.

  • 7.Zwiebeln schälen und klein hacken, dann in der Pfanne (im Öl vom Fleisch) andünsten. Wasser und Bratenfond einrühren und aufkochen. Dann das Ganze mit in die Auflaufform geben.

  • 8.Nun für ca. 4,5 - 5 Stunden garen lassen. (Das Fleisch sollte dabei eine Kerntemperatur von 65-70°C erreichen.)

  • 9.Dann Herd ausstellen und Fleisch noch ca. 10-15 Minuten ruhen lassen.

  • 10.Anschließend herausnehmen, in Scheiben schneiden und auf Teller anrichten. Zwiebelsauce daraufgeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Rollbraten aus dem Backofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich