Zutaten für 6 Personen
Schweinelachsbraten | 1 ½ kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 3 |
Möhren / Wurzeln | 3 |
süßer Senf | 2 EL |
mittelscharfer Senf | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen, trockentupfen. Evtl. die Fettschicht rautenförmig einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und auf eine Fettpfanne legen. Ca. 200 ml Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten braten. Zwiebeln und Möhren schälen. Möhren waschen. Beides in grobe Stücke schneiden. Nach ca. 30 Minuten die Temperatur auf 150 °C herunterschalten. Gemüse mit auf die Fettpfanne geben. Fleisch eine weitere 1 Stunde braten. Zwischendurch mehrmals mit dem Bratenfond beschöpfen. Nach Bedarf noch etwas Wasser angießen. Beide Senfsorten verrühren, gleichmäßig auf das Fleisch streichen und alles weitere ca. 45 Minuten braten. Den Kotelettbraten auf einer Platte anrichten, das Schmorgemüse darum legen.
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vom
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