Zutaten für 6 Personen
Schweinelende ca 650 g | 1 |
rote Zwiebeln | 2 |
Butter | 100 g |
Rosmarin frisch | 1 EL |
Balsamessig | 350 ml |
Rotwein | 60 ml |
Salz Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen . Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten grillen bis es gleichmaßig gebräunt ist .
2.Die Butter in einer feuerfesten Form zerlassen und die Zwiebeln ( geachtelt ) 5 Min. dünsten .
3.Den kleingehackten Rosmarin unterrühren und das Fleisch mit der Hälfte des Balsamessigs in die Form geben .
4.Mehrmals wenden und ca. 40 Min im vorgeheizten Backofen braten .Nach allen 10 Min. wenden , Zwiebeln gut durchrühren . Vorsicht ! Beim öffnen des Backofens schlägt einem die verdunstete Essigsäure entgegen , sehr unangenehm aber das Resultat ist es wert .
5.Etwa 5 Min vor Ende der Garzeit den restlichen Essig dazugeben .
6.Das Fleisch auf ein Schneidebrett legen und ein paar Min. ruhen lassen . In der Zwischenzeit Bratensaft und Zwiebeln in der Form mit Wein ablöschen und köcheln lassen , bis ein Bratenfond entsteht .
7.Das Schweinefleisch in dünne Scheiben schneiden und mit dem Bratenfond servieren .
8.Bei mir gabs Spargelrisotto dazu .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****o
vom
Kommentare zu „Gegrillte Schweinelende mit Balsamessig“