Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Lammkotelett, je ca. 130 g | 3 |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rosmarin, gemahlen | etwas |
Thymian, gerebelt | etwas |
Rotwein | 35 ml |
Marsala | 1 Schuß |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (103)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (103)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 80°C vorheizen. Den Fettrand der Koteletts mehrfach einschneiden, dann die Teilchen in einer feuerfesten Pfanne in Olivenöl auf jeder Seite 1,5 Minuten scharf anbraten. Dann mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen.
2.In den Backofen stellen und bei 80 °C ca. 20 Minuten garen. Danach Fleisch in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Ofen warm halten.
3.In der Zwischenzeit den Bratfond mit dem Wein aufkochen, die Röststoffe damit vom Pfannenrand abpinseln und auf die Hälfte reduzieren, abschmecken.
4.Soße mit dem Fleisch servieren. Dazu passen z.B. Sellerieschnitzel. Auf weitere Sättigungsbeilagen kann getrost verzichtet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Fleisch: Lammkotelett - NT“