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Schweinefilet in Pfefferrahmsauce

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet500 Gramm
WeiรŸwein250 ml
Fleischbrรผhe250 ml
Sahne200 Gramm
Pfefferkรถrner grรผn eingelegt50 Gramm
Olivenรถl1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Rosmarin oder Thymian etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Backofen auf 70ยฐC vorheizen. Das Schweinefilet mit Salz und ordentlich Pfeffer wรผrzen. AnschlieรŸend mit etwas Olivenรถl (1 TL reicht) einreiben und in einer heiรŸen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Das Schweinefilet nach Geschmack mit Rosmarin oder Thymian wรผrzen und auf einem Backblech fรผr ca. 60 Minuten bei 70ยฐC im Ofen fertig garen. In der Zwischenzeit die Pfanne, in der das Fleisch angebraten wurde, mit WeiรŸwein ablรถschen. Den Wein etwas einkochen lassen und anschlieรŸend mit der Brรผhe auffรผllen. Die Flรผssigkeit bei groรŸer Hitze etwas reduzieren lassen. Die Sahne und die Pfefferkรถrner samt Flรผssigkeit hinzugeben und nochmal aufkochen lassen. AnschlieรŸend die Hitze reduzieren und die Pfefferrahmsauce ca. 10-20 Minuten kรถcheln lassen, ab und zu umrรผhren. Das Filet nach ca. 60 Minuten aus dem Ofen nehmen, in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden und mit Pfefferrahmsauce anrichten.

    2.Dazu passen Tagliatelle und Bohnen im Speckmantel.

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