Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet | 500 Gramm |
Weiรwein | 250 ml |
Fleischbrรผhe | 250 ml |
Sahne | 200 Gramm |
Pfefferkรถrner grรผn eingelegt | 50 Gramm |
Olivenรถl | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Rosmarin oder Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
1 Std 30 Min
1.Den Backofen auf 70ยฐC vorheizen. Das Schweinefilet mit Salz und ordentlich Pfeffer wรผrzen. Anschlieรend mit etwas Olivenรถl (1 TL reicht) einreiben und in einer heiรen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Das Schweinefilet nach Geschmack mit Rosmarin oder Thymian wรผrzen und auf einem Backblech fรผr ca. 60 Minuten bei 70ยฐC im Ofen fertig garen. In der Zwischenzeit die Pfanne, in der das Fleisch angebraten wurde, mit Weiรwein ablรถschen. Den Wein etwas einkochen lassen und anschlieรend mit der Brรผhe auffรผllen. Die Flรผssigkeit bei groรer Hitze etwas reduzieren lassen. Die Sahne und die Pfefferkรถrner samt Flรผssigkeit hinzugeben und nochmal aufkochen lassen. Anschlieรend die Hitze reduzieren und die Pfefferrahmsauce ca. 10-20 Minuten kรถcheln lassen, ab und zu umrรผhren. Das Filet nach ca. 60 Minuten aus dem Ofen nehmen, in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden und mit Pfefferrahmsauce anrichten.
2.Dazu passen Tagliatelle und Bohnen im Speckmantel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
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