Zutaten fรผr 3 Personen
Rotwein | 250 ml |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Balsamico | 50 ml |
Schalotten | 5 |
Birne frisch | 1 |
Stรคrke | 1 EL |
Wasser | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Schweinefilet | 400 g |
Olivenรถl | 2 EL |
Rosmarin, Thymian | Zweige |
Salz, Pfeffer | etwas |
Maisgries | 100 g |
Geflรผgelbrรผhe | 430 ml |
Sahne | 3 EL |
Butter kalt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Rotwein, Balsamico, Gemรผsebrรผhe und Zucker aufkochen. Schalotten schรคlen und dazu geben. Die Flรผssigkeit bis zur Hรคlfte reduzieren. Birne schรคlen, in Spalten schneiden und 3-5 Minuten in der Flรผssigkeit kรถcheln lassen (je nach Hรคrte der Birne). Stรคrke mit Wasser mischen, dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce zur Seite stellen. Pfanne erhitzen. Ofen auf 150 Grad vorheitzen. Das Schweinefleisch zusammen mit je einem Zweig Rosmarin und Thyminan ca. 3 Minuten von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das Fleisch fรผr 15 Minuten in den Ofen schieben. Inzwischen die Geflรผgelbrรผhe zusammen mit dem Rosmarin und Thymianzweig aufkochen. Langsam den Gries einrรผhren und 10 Minuten quellen lassen. Dabei immer wieder rรผhren. Die Krรคuter raus nehmen, Sahne dazu geben und umrรผhren. Fleisch aus dem Ofen nehmen und zugedeckt 3 Minuten rasten lassen. Die Sauce nochmal kurz erwรคrmen. Butter in die Polenta einrรผhren, mit dem aufgeschnittenen Fleisch und der Sauce servieren.
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vom
Kommentare zu โSchweinefilet mit Rotweinbirnen und cremiger Polentaโ