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Schweinefilet mit Rotweinbirnen und cremiger Polenta

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Rotwein250 ml
Gemรผsebrรผhe250 ml
Balsamico50 ml
Schalotten5
Birne frisch1
Stรคrke1 EL
Wasser2 EL
Zucker1 EL
Schweinefilet400 g
Olivenรถl2 EL
Rosmarin, Thymian Zweige
Salz, Pfeffer etwas
Maisgries100 g
Geflรผgelbrรผhe430 ml
Sahne3 EL
Butter kalt1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rotwein, Balsamico, Gemรผsebrรผhe und Zucker aufkochen. Schalotten schรคlen und dazu geben. Die Flรผssigkeit bis zur Hรคlfte reduzieren. Birne schรคlen, in Spalten schneiden und 3-5 Minuten in der Flรผssigkeit kรถcheln lassen (je nach Hรคrte der Birne). Stรคrke mit Wasser mischen, dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce zur Seite stellen. Pfanne erhitzen. Ofen auf 150 Grad vorheitzen. Das Schweinefleisch zusammen mit je einem Zweig Rosmarin und Thyminan ca. 3 Minuten von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das Fleisch fรผr 15 Minuten in den Ofen schieben. Inzwischen die Geflรผgelbrรผhe zusammen mit dem Rosmarin und Thymianzweig aufkochen. Langsam den Gries einrรผhren und 10 Minuten quellen lassen. Dabei immer wieder rรผhren. Die Krรคuter raus nehmen, Sahne dazu geben und umrรผhren. Fleisch aus dem Ofen nehmen und zugedeckt 3 Minuten rasten lassen. Die Sauce nochmal kurz erwรคrmen. Butter in die Polenta einrรผhren, mit dem aufgeschnittenen Fleisch und der Sauce servieren.

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