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Lammfilet mit Rosmarin-Bratlingen in Rotweinsoße (Ralf Richter)

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfilet800 gr.
Pfeffer1 Pr
Knoblauchzehe1 Stk.
Babykarotten: etwas
Baby-Möhren200 g
Butter1 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Rosmarin-Bratlinge: etwas
Kartoffeln400 g
Olivenöl1 TL
Thymian1 Zweig
Rosmarin1 Zweig
Rotweinsoße: etwas
Sellerie frisch1 Stk.
Möhren1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Thymian2 Zweige
Rosmarin2 Zweige
Knoblauchzehe1 Stk.
Rotwein500 Millilitter
Olivenöl1 EL
Tomatenmark1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Lammfilets abwaschen und sehr gut trocken tupfen. Die Filets mit Pfeffer bestreuen und mit einer Knoblauchzehe einreiben. Dann in eine Grillpfanne geben und fest andrücken. Nach 2 Minuten das Fleisch wenden und insgesamt höchstens 5 Minuten anbraten, da die Filets rosa bleiben sollen!

    2.Für die Rosmarin-Bratlinge die Kartoffeln mit Schale kochen, abgießen und mit Olivenöl, Rosmarin und Thymian in einem Wok oder einer Schmorpfanne für mehre Minuten schwenken, so dass die Kartoffeln etwas Rosmarinaroma annehmen.

    3.Für die Babykarotten diese in Wasser blanchieren, kurz in ausgelassener Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Für die Soße die Möhre, den Sellerie, die Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen, putzen und grob schneiden. Anschließend in eine Schmorpfanne geben und mit Olivenöl gut schmoren. Rosmarin und Thymian beifügen. Alles immer wieder mit Rotwein ablöschen und weiter köcheln lassen. Zum Schluss das Tomatenmark hinzugeben. Nach etwa 30 Minuten alles durch ein feines Sieb streichen und die Flüssigkeit in einem Soßentopf auffangen. Die Soße kurz aufkochen lassen und auf kleinster Stufe warm halten.

    5.Auf gut vorgewärmten Tellern zuerst den Soßenspiegel, dann die Filets, das Gemüse und zum Schluss die Rosmarinkartoffeln anrichten.

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