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Reh Filet mit 2 erlei Saucen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Rehrรผcken2 Kilogramm
Wacholdermarinade
Wacholderbeeren6 Stรผck
Pfeffer geschrotet1 Teelรถffel
ร–l2 Esslรถffel
fรผr den Wildfond
Rehrรผckenknochen und Abfรคlle ausgelรถste
Suppengemรผse1 Bund
Zwiebel1 groรŸe
Rotwein250 ml
Gemรผsebrรผhe1 Liter
Lorbeerblรคtter4 Stรผck
Knoblauch2 Zehen
Thymian getrocknet1 Teelรถffel
Salz und Pfeffer etwas
Estragonsenf2 Teelรถffel
Tomatenmark2 Teelรถffel
Rotwein-Schokoladesauce
Wildfond von oben Menge
Portwein100 ml
Schokolade 80% Kakao2 Stรผckchen
Wildpreiselbeeren1 Esslรถffel
Tomatenketchup1 Esslรถffel
Balsamico-Creme1 Teelรถffel
Gemรผse-Wildsauce
Wildfond von oben Menge
Crรจme fraรฎche125 ml
Preiselbeeren aus dem Glas1 Teelรถffel
Salz und Pfeffer etwas
fรผr das braten der Rehfilets
Rosmarin frisch1 Zweig
Butter geklรคrt2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • allgemeine Vorbereitungen - am Vortag

    1.als marinade fรผr die rehfilets werden in einem mรถrser wacholderbeeren fein gemรถrsert und mit grob geschrotetem pfeffer und รถl vermischt

    2.suppengemรผse waschen und in groรŸe stรผcke schneiden - zwiebel schรคlen und halbieren

  • Rehfilets vorbereiten - am Vortag

    3.die filets vorsichtig aus dem rehrรผcken herauslรถsen - die filetstรผcke mit der wacholder/รถlmarinade bestreichen - die marinierten filets bis zur weiterverarbeitung kaltstellen

  • Wildfond zubereiten - am Vortag

    4.die knochen in kleinere stรผcke hacken und diese in rapsรถl rundherum scharf anbraten - mit rotwein ablรถschen - gemรผsebrรผhe, salz und pfeffer, lorbeerblรคtter, knoblauch sowie das in grobe stรผcke geschnittene suppengemรผse und den zwiebel, sowie preiselbeeren senf und tomatenmark zugeben und alles fรผr mind 3 - 4 std. sanft kรถcheln lassen

    5.danach die karotten und den sellerie rausholen und beiseite stellen ( brauchen wir fรผr die gemรผse-wildsauce) - die knochenstรผcke herausholen und aufheben ( die fleischreste an den knochen kann man weiterverwenden -z.b. fรผr teigtaschen mit rehfรผlung - rezept folgt) - alles nun durch ein sieb mit groben Lรถchern gieรŸen und diese grundsauce erstmal in 2 hรคlften fรผr die beiden saucen teilen

  • Rotwein-Schokoladesauce

    6.die 1. hรคlfte des fonds zum kochen bringen - Portwein zugeben und die sauce bis zur passenden sรคmigkeit reduzieren lassen - zuletzt die schokoladestรผckchen in der sauce schmelzen, nochmals preiselbeeren zufรผgen und danach mit ketchup und balsamicocreme abschmecken

  • Gemรผse-Wildsauce

    7.karotten und sellerie ( vom gekochten suppengemรผse) in einen mixbecher geben - mit creme fraiche und der 2. hรคlfte des wildfonds fein pรผrieren - die gemรผse-wildsauce nun erhitzen und nochmals fein abschmecken

  • Rehfilets braten

    8.in einer teflonpfanne geklรคrte butter erhitzen - die filets krรคftig rundherum ca 2 min. pro seite krรคftig anbraten und die butter aus der pfanne mit einem rosmarinzweig stรคndig รผber das fleisch verteilen ( das gibt ein wunderbares aroma!) - dann die filets rausnehmen und mit folie abgedeckt in einer auflaufform im 100 grad vorgeheizten backrohr noch ca. 5 min ruhen lassen - den bratrรผckstand in der pfanne mit einem schuรŸ rotwein ablรถschen und zur rotwein-schokosauce geben

  • servieren und dekorieren

    9.zuletzt die filets schrรคg in scheiben schneiden und auf gut vorgewรคrmten tellern mit den beiden saucen, serviettenknรถdel, apfelrotkraut und preiselbeerbirnen servieren

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