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Reh Ragout

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rehschlögl1200 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Wildgewürz etwas
Zwiebel rot2 große
Karotten2 große
Sellerie frisch2 Scheiben
Knoblauch3 Zehen
Rapsöl zum braten etwas
Tomatenmark2 Esslöffel
Rotwein leicht500 ml
Wildfond500 ml
Portwein rot250 ml
Pfefferkörner12 Stück
Wacholderbeeren12 Stück
Lorbeerblätter5 Stück
Preiselbeeren aus dem Glas2 Esslöffel
Maizena2 Esslöffel
Dörrpflaumen10 Stück
Orangen unbehandelt2
Tomaten Ketchup etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • schnipseln und vorbereiten...

    1.zwiebel, karotten und sellerie in würfel schneiden - das rehfleisch von sehnen und häuten befreien und in große würfel schneiden - mit salz, pfeffer und wildgewürz würzen - die dörrpflaumen in kleine würfel schneiden

  • Fleisch anbraten und würzen

    2.die fleischwürfel in heißem öl scharf anbraten - tomatenmark zugeben und mitbraten - das ganze nun mit dem rotwein ablöschen - pfefferkörner, wacholderbeeren und lorbeerblätter zugeben - wildfond, knoblauchzehen und preiselbeeren hinzufügen

  • das Wurzelgemüse

    3.nun in einer separaten pfanne die vorbereiteten zwiebeln und das wurzelgemüse anrösten - das gemüse mit portwein ablöschen und zum fleisch geben - zuletzt noch die vorbereiteten dörrpflaumen zugeben und das ganze für ca. 2 std. auf kleinster flamme ganz sanft garen lassen

  • die Gemüsesauce

    4.die fleischstücke aus der sauce holen und warm stellen - die sauce mit dem mixstab pürieren oder durch die flotte lotte drehen - sauce danach wieder zurück in den bräter - mit orangensaft, portwein, preiselbeeren etwas zucker und ketchup abschmecken - falls nötig mit maizena ( mondamin) eindicken - danach das rehfleisch wieder in die sauce zurück und nochmals erwärmen

  • Glacesauce vom Wild

    5.auch aus den fleischabfällen und karkassen die beim zuputzen des wildes entstehen kann man eine wunderbare sauce zubereiten - das rezept stammt von einer haubenköchin und ihr findet es unter: http://www.kochbar.de/rezept/512544/Glace-Sauce-vom-Wild.html

  • anrichten und dekorieren

    6.rehragout mit etwas sauce aufs teller - serviettenknödel dazu - orangenrotkraut dazu - auf die vorbereiteten orangenscheiben einen löffel preiselbeeren geben und aufs teller setzen - orangenzesten obendrauf

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    Rezept von emari
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