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Reh Ragout

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rehschlรถgl1200 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Wildgewรผrz etwas
Zwiebel rot2 groรŸe
Karotten2 groรŸe
Sellerie frisch2 Scheiben
Knoblauch3 Zehen
Rapsรถl zum braten etwas
Tomatenmark2 Esslรถffel
Rotwein leicht500 ml
Wildfond500 ml
Portwein rot250 ml
Pfefferkรถrner12 Stรผck
Wacholderbeeren12 Stรผck
Lorbeerblรคtter5 Stรผck
Preiselbeeren aus dem Glas2 Esslรถffel
Maizena2 Esslรถffel
Dรถrrpflaumen10 Stรผck
Orangen unbehandelt2
Tomaten Ketchup etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • schnipseln und vorbereiten...

    1.zwiebel, karotten und sellerie in wรผrfel schneiden - das rehfleisch von sehnen und hรคuten befreien und in groรŸe wรผrfel schneiden - mit salz, pfeffer und wildgewรผrz wรผrzen - die dรถrrpflaumen in kleine wรผrfel schneiden

  • Fleisch anbraten und wรผrzen

    2.die fleischwรผrfel in heiรŸem รถl scharf anbraten - tomatenmark zugeben und mitbraten - das ganze nun mit dem rotwein ablรถschen - pfefferkรถrner, wacholderbeeren und lorbeerblรคtter zugeben - wildfond, knoblauchzehen und preiselbeeren hinzufรผgen

  • das Wurzelgemรผse

    3.nun in einer separaten pfanne die vorbereiteten zwiebeln und das wurzelgemรผse anrรถsten - das gemรผse mit portwein ablรถschen und zum fleisch geben - zuletzt noch die vorbereiteten dรถrrpflaumen zugeben und das ganze fรผr ca. 2 std. auf kleinster flamme ganz sanft garen lassen

  • die Gemรผsesauce

    4.die fleischstรผcke aus der sauce holen und warm stellen - die sauce mit dem mixstab pรผrieren oder durch die flotte lotte drehen - sauce danach wieder zurรผck in den brรคter - mit orangensaft, portwein, preiselbeeren etwas zucker und ketchup abschmecken - falls nรถtig mit maizena ( mondamin) eindicken - danach das rehfleisch wieder in die sauce zurรผck und nochmals erwรคrmen

  • Glacesauce vom Wild

    5.auch aus den fleischabfรคllen und karkassen die beim zuputzen des wildes entstehen kann man eine wunderbare sauce zubereiten - das rezept stammt von einer haubenkรถchin und ihr findet es unter: http://www.kochbar.de/rezept/512544/Glace-Sauce-vom-Wild.html

  • anrichten und dekorieren

    6.rehragout mit etwas sauce aufs teller - serviettenknรถdel dazu - orangenrotkraut dazu - auf die vorbereiteten orangenscheiben einen lรถffel preiselbeeren geben und aufs teller setzen - orangenzesten obendrauf

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    Rezept von emari
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