Zutaten fรผr 6 Personen
Rehschlรถgl | 1200 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wildgewรผrz | etwas |
Zwiebel rot | 2 groรe |
Karotten | 2 groรe |
Sellerie frisch | 2 Scheiben |
Knoblauch | 3 Zehen |
Rapsรถl zum braten | etwas |
Tomatenmark | 2 Esslรถffel |
Rotwein leicht | 500 ml |
Wildfond | 500 ml |
Portwein rot | 250 ml |
Pfefferkรถrner | 12 Stรผck |
Wacholderbeeren | 12 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 5 Stรผck |
Preiselbeeren aus dem Glas | 2 Esslรถffel |
Maizena | 2 Esslรถffel |
Dรถrrpflaumen | 10 Stรผck |
Orangen unbehandelt | 2 |
Tomaten Ketchup | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
2 Std 45 Min
schnipseln und vorbereiten...
1.zwiebel, karotten und sellerie in wรผrfel schneiden - das rehfleisch von sehnen und hรคuten befreien und in groรe wรผrfel schneiden - mit salz, pfeffer und wildgewรผrz wรผrzen - die dรถrrpflaumen in kleine wรผrfel schneiden
Fleisch anbraten und wรผrzen
2.die fleischwรผrfel in heiรem รถl scharf anbraten - tomatenmark zugeben und mitbraten - das ganze nun mit dem rotwein ablรถschen - pfefferkรถrner, wacholderbeeren und lorbeerblรคtter zugeben - wildfond, knoblauchzehen und preiselbeeren hinzufรผgen
das Wurzelgemรผse
3.nun in einer separaten pfanne die vorbereiteten zwiebeln und das wurzelgemรผse anrรถsten - das gemรผse mit portwein ablรถschen und zum fleisch geben - zuletzt noch die vorbereiteten dรถrrpflaumen zugeben und das ganze fรผr ca. 2 std. auf kleinster flamme ganz sanft garen lassen
die Gemรผsesauce
4.die fleischstรผcke aus der sauce holen und warm stellen - die sauce mit dem mixstab pรผrieren oder durch die flotte lotte drehen - sauce danach wieder zurรผck in den brรคter - mit orangensaft, portwein, preiselbeeren etwas zucker und ketchup abschmecken - falls nรถtig mit maizena ( mondamin) eindicken - danach das rehfleisch wieder in die sauce zurรผck und nochmals erwรคrmen
Glacesauce vom Wild
5.auch aus den fleischabfรคllen und karkassen die beim zuputzen des wildes entstehen kann man eine wunderbare sauce zubereiten - das rezept stammt von einer haubenkรถchin und ihr findet es unter: http://www.kochbar.de/rezept/512544/Glace-Sauce-vom-Wild.html
anrichten und dekorieren
6.rehragout mit etwas sauce aufs teller - serviettenknรถdel dazu - orangenrotkraut dazu - auf die vorbereiteten orangenscheiben einen lรถffel preiselbeeren geben und aufs teller setzen - orangenzesten obendrauf
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
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