1. Home
  2. Rezept
  3. Burgunderbraten

Burgunderbraten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Rinderbraten1 Kilogramm
Mรถhren2
Zwiebeln2
Tomatenmark etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
SoรŸenkuchen150 Gramm
Rinderfond300 ml
******BEIZE***** etwas
Rotwein--gute Qualitรคt400 ml
Nelken4
Wacholderbeere8
Pimentkรถrner6
Lorbeerblรคtter3
Mรถhre1
Zwiebel1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Rindfleisch in eine Schรผssel geben , Rotwein und die Gewรผrze 1 Mรถhre und 1 Zwiebel geschรคlt und gewรผrfelt dazu ,mit einen Deckel verschlieรŸen und ab damit in den Kรผhlschrank fรผr 2 Tage --- das Fleisch muรŸ mit Rotwein bedeckt sein.

    2.Das Fleisch aus der Beize nehmen --gut abtrocknen mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in einen Brรคter mit heiรŸen Butterschmalz von allen Seiten anbraten ...herausnehmen und beiseite stellen .

    3.Mรถhren und Zwiebel schรคlen kleinschneiden und in den Bratenfett mit etwas Tomatenmark anrรถsten ---damit Rรถstaromen entstehen .

    4.Nun mit etwas Beize der Mรถhre und Zwiebel aus der Beize ablรถschen --Fleisch wieder zugeben ..kurz einkรถcheln lassen und dann den Fond zugeben und alles ca70-. 90 Minuten kรถcheln lassen .

    5.Das Fleisch herausnehmen etwas ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden.

    6.Die SoรŸe nun durch ein Sieb passieren ,eingeweichten SoรŸenkuchen unter stรคndigen rรผhren dazugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken un d wer mochte kann es noch mit etwas Mehl andicken .

    7.Nun nur noch das Fleisch wieder in die SoรŸe geben und heiรŸ werden lassen .

    8.Wir haben dazu Knรถdel und Rotkraut gegessen ----Guten Appetit ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBurgunderbratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich