Zutaten fรผr 3 Personen
Rinderbraten | 1 Kilogramm |
Mรถhren | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Tomatenmark | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Soรenkuchen | 150 Gramm |
Rinderfond | 300 ml |
******BEIZE***** | etwas |
Rotwein--gute Qualitรคt | 400 ml |
Nelken | 4 |
Wacholderbeere | 8 |
Pimentkรถrner | 6 |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Mรถhre | 1 |
Zwiebel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Rindfleisch in eine Schรผssel geben , Rotwein und die Gewรผrze 1 Mรถhre und 1 Zwiebel geschรคlt und gewรผrfelt dazu ,mit einen Deckel verschlieรen und ab damit in den Kรผhlschrank fรผr 2 Tage --- das Fleisch muร mit Rotwein bedeckt sein.
2.Das Fleisch aus der Beize nehmen --gut abtrocknen mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in einen Brรคter mit heiรen Butterschmalz von allen Seiten anbraten ...herausnehmen und beiseite stellen .
3.Mรถhren und Zwiebel schรคlen kleinschneiden und in den Bratenfett mit etwas Tomatenmark anrรถsten ---damit Rรถstaromen entstehen .
4.Nun mit etwas Beize der Mรถhre und Zwiebel aus der Beize ablรถschen --Fleisch wieder zugeben ..kurz einkรถcheln lassen und dann den Fond zugeben und alles ca70-. 90 Minuten kรถcheln lassen .
5.Das Fleisch herausnehmen etwas ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden.
6.Die Soรe nun durch ein Sieb passieren ,eingeweichten Soรenkuchen unter stรคndigen rรผhren dazugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken un d wer mochte kann es noch mit etwas Mehl andicken .
7.Nun nur noch das Fleisch wieder in die Soรe geben und heiร werden lassen .
8.Wir haben dazu Knรถdel und Rotkraut gegessen ----Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu โBurgunderbratenโ