Zutaten fรผr 2 Personen
zur Beize | etwas |
Karotten gewรผrfelt | 2 |
Porree ganz | 1 |
Lauchzwiebel frisch ganz | 3 |
Sellerieknolle gewรผrfelt | ¼ |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Zwiebeln grob gehackt | 2 |
Salz | 1 TL |
Pfefferkรถrner bunt | 1 TL |
Thymian frisch | 3 |
Rosmarin frisch | 3 |
Curry-Kraut | 3 |
Majoran Gewรผrz | 1 EL (gestrichen) |
Tannennadelzweige | 3 |
Wacholderbeeren, 3 Lorbeerblรคtter, 3-4 Nelken | 10 |
Wasser | 2 Liter |
Rotwein trocken | ½ Liter |
Wildschwein Keule frisch | 1 |
Wildbrรผhe | 1 Glas |
Butterschmalz | 2 EL |
Beizensud, abgeseiht | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Karotten gewรผrfelt | 1 |
Sellerieknolle gewรผrfelt | ¼ |
Zwiebeln grob gehackt | 1 |
Sahne | 200 ml |
Mondamin-Pulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch fรผr die Beize vorbereiten: d.h. entbeinen, wenn nรถtig, und enthรคuten.
2.Alle Zutaten vom Knoblauch bis einschlieรlich Rotwein, aber ohne Fleisch in einen Topf geben, aufkochen, bis alles Gemรผse weich ist.
3.Anschlieรend das Fleisch in den Beizensud geben, (Fleisch sollte vom Sud bedeckt sein) und fรผr 3 Tage in einem kรผhlen Raum zugedeckt ruhen, oder beizen, wie wir sagen.
4.Nach 3 Tagen das Fleisch aus dem Sud heben, abtrocknen, und im heissen Butterschmalz ringsherum anbraten. Karotten, Selleriewรผrfel und Zwiebel dazugeben, und kurz mit anbraten. Tomatenmark zugeben, und mit der Wildbrรผhe und dem Beizensud nach und nach aufgieรen.
5.Nun das Ganze in den Backofen schieben, den Brรคter zudecken, und fรผr ca. 2,5 Stunden, je nach der Grรถรe des Fleisches, bei 180ยฐ Umluft garen lassen.
6.Das Fleisch herausnehmen, aufschneiden und zugedeckt warmhalten. Die Sauce durch ein Sieb passieren, wenn nรถtig, nachwรผrzen nach Geschmack. 1 El Mondamin mit Sahne verrรผhren, und in die heisse Sauce krรคftig einrรผhren.
7.Einen Teil der Sauce รผber das Fleisch geben, und den Rest mit einer Sauciere servieren. Dazu passen: Semmelknรถdel und Blaukraut und Preiselbeeren, oder Teigwaren jeglicher Art
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu โWildschweinkeule "meine Art"โ