1. Home
  2. Rezept
  3. Wildschweinkeule "meine Art"

Wildschweinkeule "meine Art"

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
zur Beize etwas
Karotten gewรผrfelt2
Porree ganz1
Lauchzwiebel frisch ganz3
Sellerieknolle gewรผrfelt¼
Knoblauchzehen gepresst2
Zwiebeln grob gehackt2
Salz1 TL
Pfefferkรถrner bunt1 TL
Thymian frisch3
Rosmarin frisch3
Curry-Kraut3
Majoran Gewรผrz1 EL (gestrichen)
Tannennadelzweige3
Wacholderbeeren, 3 Lorbeerblรคtter, 3-4 Nelken10
Wasser2 Liter
Rotwein trocken½ Liter
Wildschwein Keule frisch1
Wildbrรผhe1 Glas
Butterschmalz2 EL
Beizensud, abgeseiht etwas
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Tomatenmark1 EL
Karotten gewรผrfelt1
Sellerieknolle gewรผrfelt¼
Zwiebeln grob gehackt1
Sahne200 ml
Mondamin-Pulver1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch fรผr die Beize vorbereiten: d.h. entbeinen, wenn nรถtig, und enthรคuten.

    2.Alle Zutaten vom Knoblauch bis einschlieรŸlich Rotwein, aber ohne Fleisch in einen Topf geben, aufkochen, bis alles Gemรผse weich ist.

    3.AnschlieรŸend das Fleisch in den Beizensud geben, (Fleisch sollte vom Sud bedeckt sein) und fรผr 3 Tage in einem kรผhlen Raum zugedeckt ruhen, oder beizen, wie wir sagen.

    4.Nach 3 Tagen das Fleisch aus dem Sud heben, abtrocknen, und im heissen Butterschmalz ringsherum anbraten. Karotten, Selleriewรผrfel und Zwiebel dazugeben, und kurz mit anbraten. Tomatenmark zugeben, und mit der Wildbrรผhe und dem Beizensud nach und nach aufgieรŸen.

    5.Nun das Ganze in den Backofen schieben, den Brรคter zudecken, und fรผr ca. 2,5 Stunden, je nach der GrรถรŸe des Fleisches, bei 180ยฐ Umluft garen lassen.

    6.Das Fleisch herausnehmen, aufschneiden und zugedeckt warmhalten. Die Sauce durch ein Sieb passieren, wenn nรถtig, nachwรผrzen nach Geschmack. 1 El Mondamin mit Sahne verrรผhren, und in die heisse Sauce krรคftig einrรผhren.

    7.Einen Teil der Sauce รผber das Fleisch geben, und den Rest mit einer Sauciere servieren. Dazu passen: Semmelknรถdel und Blaukraut und Preiselbeeren, oder Teigwaren jeglicher Art

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****n
    vom
    Profilbild von o****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWildschweinkeule "meine Art"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich