1. Home
  2. Rezept
  3. Rind : Sauerbraten nach Großmutter-Art die letztes Jahr mit 98 verstarb, in stiller Trauer

Rind : Sauerbraten nach Großmutter-Art die letztes Jahr mit 98 verstarb, in stiller Trauer

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerbraten in Buttermilch
Rindfleisch -falsches Filet800 Gramm
Zwiebel gewürfelt150 Gramm
Karotten gewürfelt150 Gramm
Selleriewürfel150 Gramm
Lorbeerblatt3 Stück
Wacholderbeere5 Stück
Rinderbrühe½ Liter
Buttermilch500 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • Sauerbraten in Buttermilch

    1.Das Fleisch mit Gewürz, Sellerie und Möhre in einem nicht zu großen Behältnis geben.

    2.Mit Buttermilch übergießen bis es bedeckt ist.

    3.Das kühlgestellte Fleisch mehrmals wenden, nach 3 - 4 Tagen aus der Flüssigkeit nehmen und abtrocknen.

    4.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im erhitzten Fett das Fleisch von allen Seiten anbraten.

    5.Das abgetropfte Gemüse mit klarem Wasser abspülen und erneut abtropfen lassen.

    6.Fleisch rausnehmen, und das Gemüse in der Pfanne anbraten.

    7.Mit Rinderbrühe angießen, Fleisch hinzugeben.

    8.Im festen Topf gar schmoren, 1, 5 Stunden bei 185 Grad im Backofen untere Schiene.

    9.Weitere 3 Stunden bei 150 Grad fertig schmoren, mehrmals wenden.

    10.Halbe Stunde vor Schmorende die Beize mit einem Löffel Mehl aufkochen und verrühren.

    11.Ist die Soße nicht sämig genug, dann mit etwas Sellerie und Karotten in der Soße perühren, mit Salz und Zucker, auch Sirup und Gelee abschmecken.

  • Servieren

    12.Auf vorgewährte Teller anrichten.

    13.Fleisch quer zur Faser schneiden.

    14.Mit Kartoffeln, und leichtem Gemüse wie Schwarzwuzel und Karotten servieren.

    15.Guten Hunger und guten Apetit, laßt es Euch schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Radiergummi
    vom
    Profilbild von Radiergummi

Auch lecker

Kommentare zu „Rind : Sauerbraten nach Großmutter-Art die letztes Jahr mit 98 verstarb, in stiller Trauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich