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Fleisch: Sauerbraten - Rheinischer Sauerbraten vom Pferd

2 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Pferdebraten geht natรผrlich auch mit Rind1 ½ kg
Karotten250 g
Sellerie250 g
Zwiebeln2
Wasser1 L
Weinessig300 ml
Sauerbratengewรผrz -z.b. von Ostmann2 TL (gestrichen)
Pimentkรถrner2
Nelken3
Pfefferkรถrner10
Lorbeerblatt1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Karotten, Sellerie und Zwiebel wรผrfeln und in einen ausreichend groรŸen Topf geben. Wasser und Weinessig dazu gieรŸen, das Sauerbratengewรผrz hinzu fรผgen. Beize bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Das Fleisch in eine Schรผssel geben, mit der beize รผbergieรŸen, in den Kรผhlschrank stellen und 4 tage ziehen lassen

    2.Das Fleisch aus der Schรผssel nehmen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Den Sud durch ein Sieb gieรŸen, Flรผssigkeit und Suppengrรผn auffangen. ร–l in einen Topf geben, das Fleisch von alles Seiten gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.

    3.Das abgetropfte Suppengrรผn hinzufรผgen, mitbraten lassen. Die hรคlfte der Marinade mit 500ml Wasser mischen, etwas davon zu dem Fleisch gieรŸen, das Fleisch schmoren lassen, von Zeit zu Zeit wenden und verdampfte Flรผssigkeit nach nach ersetzen.

    4.Nach etwa 2 Stunden sollte das Fleisch gar sein. herausnehmen und auf einer Platte warm stellen. Den Bratensatz durch ein Sieb gieรŸen, nach belieben mit Flรผssigkeit auffรผllen, zum Kochen bringen.Rosinen hinein geben, kurz mitkochen bis sie aufgequollen sind! Mit Mehl oder Speisestรคrke binden. Mit Salz-Pfeffer und Zucker abschmecken.

    5.Wer keine Rosinen mag der kann auch Schwarzbrot fein zerbrรถseln und hinein geben! Auch gehobelte gebrรคunte Mandeln und Crรฉme fraiche kann man zum verfeinern der SoรŸe verwenden. Fleisch in Scheiben schneiden, anrichten. Dazu Rotkohl und Klรถse!

    6.Wenn Sie nicht wissen woher Sie ihr Pferdefleisch bekommen, fragen Sie doch einfach Mal bei einem Metzger nach. Diese kรถnnen oft weiter helfen, manchmal auch bestellen!

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