Zutaten fรผr 2 Personen
Lummerfleisch | 600 Gramm |
Suppengrรผn frisch | 1 |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Knoblauch | 2 Stรผck |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Rosmarin | 1 Zweig |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Krรคuter der Provence | etwas |
Schweineschmalz zum Anbraten | etwas |
Rotwein zum Ablรถschen | etwas |
Speisestรคrke zum Binden der Soรe | etwas |
Zubereitung
3 Std 10 Min
1.Fleisch abwaschen und gut trocknen. Auf einem Brett Pfeffer aus der Mรผhle, Salz und Krรคuter der Provence verteilen. Das Fleisch darin wรคlzen und gut auf die Gewรผrze drรผcken. In eine Tรผte geben und gut verschlieรen. รber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
2.In einer Pfanne Schweineschmalz auslassen, die Zwiebeln halbieren sowie eine Karotte vom Suppengrรผn mit dem Lummerbraten mit dazugeben. Das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und bei 80ยฐC in den Ofen stellen und fรผr 2 Stunden garen lassen. Die Kerntemperatur sollte zwischen 60 und 70 Grad liegen zum Ende der Garzeit.
3.Das restliche Suppengrรผn grob wรผrfeln und mit in die Pfanne geben, schmoren lassen und mit Rotwein ablรถschen. Mehrmals reduzieren lassen und wieder ablรถschen (dann mit Wasser). Mit Wasser aufgieรen und kรถcheln lassen. Die Soรe passieren und abschmecken. Mit Speisestรคrke binden.
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vom
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