Zutaten für 2 Personen
Lummerfleisch | 600 Gramm |
Suppengrün frisch | 1 |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauch | 2 Stück |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Rosmarin | 1 Zweig |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Schweineschmalz zum Anbraten | etwas |
Rotwein zum Ablöschen | etwas |
Speisestärke zum Binden der Soße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 10 Min
1.Fleisch abwaschen und gut trocknen. Auf einem Brett Pfeffer aus der Mühle, Salz und Kräuter der Provence verteilen. Das Fleisch darin wälzen und gut auf die Gewürze drücken. In eine Tüte geben und gut verschließen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.In einer Pfanne Schweineschmalz auslassen, die Zwiebeln halbieren sowie eine Karotte vom Suppengrün mit dem Lummerbraten mit dazugeben. Das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und bei 80°C in den Ofen stellen und für 2 Stunden garen lassen. Die Kerntemperatur sollte zwischen 60 und 70 Grad liegen zum Ende der Garzeit.
3.Das restliche Suppengrün grob würfeln und mit in die Pfanne geben, schmoren lassen und mit Rotwein ablöschen. Mehrmals reduzieren lassen und wieder ablöschen (dann mit Wasser). Mit Wasser aufgießen und köcheln lassen. Die Soße passieren und abschmecken. Mit Speisestärke binden.
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vom
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