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Lummerbraten

3 Std 10 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lummerfleisch600 Gramm
Suppengrรผn frisch1
Zwiebeln2 Stรผck
Knoblauch2 Stรผck
Thymian frisch1 Zweig
Rosmarin1 Zweig
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Salz etwas
Krรคuter der Provence etwas
Schweineschmalz zum Anbraten etwas
Rotwein zum Ablรถschen etwas
Speisestรคrke zum Binden der SoรŸe etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Fleisch abwaschen und gut trocknen. Auf einem Brett Pfeffer aus der Mรผhle, Salz und Krรคuter der Provence verteilen. Das Fleisch darin wรคlzen und gut auf die Gewรผrze drรผcken. In eine Tรผte geben und gut verschlieรŸen. รœber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.

    2.In einer Pfanne Schweineschmalz auslassen, die Zwiebeln halbieren sowie eine Karotte vom Suppengrรผn mit dem Lummerbraten mit dazugeben. Das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und bei 80ยฐC in den Ofen stellen und fรผr 2 Stunden garen lassen. Die Kerntemperatur sollte zwischen 60 und 70 Grad liegen zum Ende der Garzeit.

    3.Das restliche Suppengrรผn grob wรผrfeln und mit in die Pfanne geben, schmoren lassen und mit Rotwein ablรถschen. Mehrmals reduzieren lassen und wieder ablรถschen (dann mit Wasser). Mit Wasser aufgieรŸen und kรถcheln lassen. Die SoรŸe passieren und abschmecken. Mit Speisestรคrke binden.

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