Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel oder Putenbrust | 600 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
großes Ingwerstück | 3 cm |
Rapsöl | 3 EL |
Saisongemüse was da ist, TK oder frisch! | 600 gr |
bei mir war es Brokkoli, Blumenkohl, Zucchini, Karotten und Mais | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 |
Milch 1,5% | 400 ml |
Schmelzkäse Halbfettstufe 2Ecken | 60 gr. |
Basilikumblätter, Petersilie und Thymian | etwas |
Salz, Curry, Chayennepfeffer, Streuwürze, Paprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Das Fleisch in schmale Streifen schneiden.
2.2EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das ungeschälte Ingwerstück und den ungeschälten Knoblauch darin anbraten. Das Fleisch hinzugeben und mit anbraten, bis es Farbe annimmt. Die Zwiebelwürfen ebenfalls hinzugeben und mit anbraten. Alles gut mit Salz, Curry und Chayennepfeffer würzen. Wer hat, kann eine Prise Kreuzkümmel hinzugeben. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten, den Ingwer und den Knoblauch entsorgen.
3.Das restliche Öl in die Pfanne geben und das mundgerecht vorbereitete Gemüse in der Pfanne knackig darin anbraten. Mit Streuwürze und Paprika abschmecken. Mit der Milch ablöschen.
4.Das Gemüse an den Pfannenrand drücken und in die Mitte die beiden Schmelzkäseecken legen und unter rühren auflösen. Das Fleisch wieder zugeben und etwas 5 min ziehen lassen, nicht mehr kochen. Kräuter in Streifen schneiden und unter die Soße heben.
5.Die kcal-Angabe unten kann so nicht stimmen, pro Portion ca. 400kcal
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Geschnetzeltes mit Saisongemüse in Käsebechamel“