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Rindfleisch Rendang

2 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Schulter (Bug)1 kg
Knoblauchzehen4 Stück
Schalotten frisch4 Stück
Kurkuma frisch1 TL
Kreuzkümmel1 TL
Koriander1 TL
Cayennepfeffer1 TL
Galgant Pulver1 TL
Zitronengras getrocknet1 TL
Ingwer frisch30 g
Kokosmilch ungesüßt650 ml
Salz etwas
Lorbeerblätter frisch2 Stück
Kaffir-Limettenblätter2 Stück
Öl etwas
Palmzucker1 EL
Fischsoße etwas
Kartoffelmehl2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.RIndfleisch in große Stücke schneiden. Ca. 3x3cm. In einem Bräter in Öl scharf, kurz, knusprig anbraten und wieder aus dem Bräter nehmen!

    2.Knoblauch, Schalotten, Kurkuma und Ingwer schälen! Knoblauch, Schalotten, Kurkuma, grob schneiden und mit Galgant, Chili, Kreuzkümmel fein pürrieren. Ingwer fein würfeln.

    3.Dann im Bratfett Ingwerwürfel 3 Mnuten anbraten, dan Zitronengras getrocknet dazugeben und kurz mitbrutzeln. Dann Knoblauch-Schalottenpaste dazurühren und alles unter rühren 5 Minuten mitbrutzeln! Dann mit Kokosmilch ablöschen, kurz aufkochen und zurückschalten! Fleischwürfel unterrühren! Limetten,-Lorbeerblätter, etwas Salz & Palmzucker dazugeben und Deckel drauf. Dann alles bei mittlerer Hitze 2 Stunden schmoren!

    4.Fleisch aus der Soße nehmen und gut abptropfen, Soße mit Stärke und etwas Wasser andicken! Mit Fischsoße abschmecken! Fleisch in einer beschichteten Pfanne anbraten, sodass es schön karamellisiert! Das ist typisch für das Gericht und macht ein super Aroma!

    5.Rindfleisch, Soße und Reis auf Tellern anrichten und servieren!

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