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Rindfleisch Rendang

2 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Schulter (Bug)1 kg
Knoblauchzehen4 Stรผck
Schalotten frisch4 Stรผck
Kurkuma frisch1 TL
Kreuzkรผmmel1 TL
Koriander1 TL
Cayennepfeffer1 TL
Galgant Pulver1 TL
Zitronengras getrocknet1 TL
Ingwer frisch30 g
Kokosmilch ungesรผรŸt650 ml
Salz etwas
Lorbeerblรคtter frisch2 Stรผck
Kaffir-Limettenblรคtter2 Stรผck
ร–l etwas
Palmzucker1 EL
FischsoรŸe etwas
Kartoffelmehl2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.RIndfleisch in groรŸe Stรผcke schneiden. Ca. 3x3cm. In einem Brรคter in ร–l scharf, kurz, knusprig anbraten und wieder aus dem Brรคter nehmen!

    2.Knoblauch, Schalotten, Kurkuma und Ingwer schรคlen! Knoblauch, Schalotten, Kurkuma, grob schneiden und mit Galgant, Chili, Kreuzkรผmmel fein pรผrrieren. Ingwer fein wรผrfeln.

    3.Dann im Bratfett Ingwerwรผrfel 3 Mnuten anbraten, dan Zitronengras getrocknet dazugeben und kurz mitbrutzeln. Dann Knoblauch-Schalottenpaste dazurรผhren und alles unter rรผhren 5 Minuten mitbrutzeln! Dann mit Kokosmilch ablรถschen, kurz aufkochen und zurรผckschalten! Fleischwรผrfel unterrรผhren! Limetten,-Lorbeerblรคtter, etwas Salz & Palmzucker dazugeben und Deckel drauf. Dann alles bei mittlerer Hitze 2 Stunden schmoren!

    4.Fleisch aus der SoรŸe nehmen und gut abptropfen, SoรŸe mit Stรคrke und etwas Wasser andicken! Mit FischsoรŸe abschmecken! Fleisch in einer beschichteten Pfanne anbraten, sodass es schรถn karamellisiert! Das ist typisch fรผr das Gericht und macht ein super Aroma!

    5.Rindfleisch, SoรŸe und Reis auf Tellern anrichten und servieren!

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