Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Schulter (Bug) | 1 kg |
Knoblauchzehen | 4 Stรผck |
Schalotten frisch | 4 Stรผck |
Kurkuma frisch | 1 TL |
Kreuzkรผmmel | 1 TL |
Koriander | 1 TL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Galgant Pulver | 1 TL |
Zitronengras getrocknet | 1 TL |
Ingwer frisch | 30 g |
Kokosmilch ungesรผรt | 650 ml |
Salz | etwas |
Lorbeerblรคtter frisch | 2 Stรผck |
Kaffir-Limettenblรคtter | 2 Stรผck |
รl | etwas |
Palmzucker | 1 EL |
Fischsoรe | etwas |
Kartoffelmehl | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 40 Min
1.RIndfleisch in groรe Stรผcke schneiden. Ca. 3x3cm. In einem Brรคter in รl scharf, kurz, knusprig anbraten und wieder aus dem Brรคter nehmen!
2.Knoblauch, Schalotten, Kurkuma und Ingwer schรคlen! Knoblauch, Schalotten, Kurkuma, grob schneiden und mit Galgant, Chili, Kreuzkรผmmel fein pรผrrieren. Ingwer fein wรผrfeln.
3.Dann im Bratfett Ingwerwรผrfel 3 Mnuten anbraten, dan Zitronengras getrocknet dazugeben und kurz mitbrutzeln. Dann Knoblauch-Schalottenpaste dazurรผhren und alles unter rรผhren 5 Minuten mitbrutzeln! Dann mit Kokosmilch ablรถschen, kurz aufkochen und zurรผckschalten! Fleischwรผrfel unterrรผhren! Limetten,-Lorbeerblรคtter, etwas Salz & Palmzucker dazugeben und Deckel drauf. Dann alles bei mittlerer Hitze 2 Stunden schmoren!
4.Fleisch aus der Soรe nehmen und gut abptropfen, Soรe mit Stรคrke und etwas Wasser andicken! Mit Fischsoรe abschmecken! Fleisch in einer beschichteten Pfanne anbraten, sodass es schรถn karamellisiert! Das ist typisch fรผr das Gericht und macht ein super Aroma!
5.Rindfleisch, Soรe und Reis auf Tellern anrichten und servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โRindfleisch Rendangโ