Zutaten für 4 Personen
Rind Schulter (Bug) | 1 kg |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Schalotten frisch | 4 Stück |
Kurkuma frisch | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Koriander | 1 TL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Galgant Pulver | 1 TL |
Zitronengras getrocknet | 1 TL |
Ingwer frisch | 30 g |
Kokosmilch ungesüßt | 650 ml |
Salz | etwas |
Lorbeerblätter frisch | 2 Stück |
Kaffir-Limettenblätter | 2 Stück |
Öl | etwas |
Palmzucker | 1 EL |
Fischsoße | etwas |
Kartoffelmehl | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 40 Min
1.RIndfleisch in große Stücke schneiden. Ca. 3x3cm. In einem Bräter in Öl scharf, kurz, knusprig anbraten und wieder aus dem Bräter nehmen!
2.Knoblauch, Schalotten, Kurkuma und Ingwer schälen! Knoblauch, Schalotten, Kurkuma, grob schneiden und mit Galgant, Chili, Kreuzkümmel fein pürrieren. Ingwer fein würfeln.
3.Dann im Bratfett Ingwerwürfel 3 Mnuten anbraten, dan Zitronengras getrocknet dazugeben und kurz mitbrutzeln. Dann Knoblauch-Schalottenpaste dazurühren und alles unter rühren 5 Minuten mitbrutzeln! Dann mit Kokosmilch ablöschen, kurz aufkochen und zurückschalten! Fleischwürfel unterrühren! Limetten,-Lorbeerblätter, etwas Salz & Palmzucker dazugeben und Deckel drauf. Dann alles bei mittlerer Hitze 2 Stunden schmoren!
4.Fleisch aus der Soße nehmen und gut abptropfen, Soße mit Stärke und etwas Wasser andicken! Mit Fischsoße abschmecken! Fleisch in einer beschichteten Pfanne anbraten, sodass es schön karamellisiert! Das ist typisch für das Gericht und macht ein super Aroma!
5.Rindfleisch, Soße und Reis auf Tellern anrichten und servieren!
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vom
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