Zutaten fรผr 4 Personen
Rouladenfleisch | 750 Gramm |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Teelรถffel |
Senf mittelscharf | 3 Esslรถffel |
fetter gerรคucherter Speck | 100 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
saure Gurken aus dem Glas | 4 |
Knoblauchzehen | 3 |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Butterschmalz | 1 Esslรถffel |
Rinderbrรผhe | 750 ml |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 15 Min
Vorwort:
1.Vom Cow-Sharing hatte ich noch Rouladen, aber die waren sowas von schmal und zerfranst, dass ein Fรผllen und Rollen schier unmรถglich war. So bin ich auf die Idee verfallen, das Ganze als Braten zuzubereiten.
Der Braten:
2.Auf einem grรถรeren Brett das Fleisch in zwei Schichten gegeneinander auslegen und etwas plattieren.
3.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und klein wรผrfeln, Gurken in Streifen schneiden.
4.Nun zuerst das Fleisch pfeffern, mit Senf bestreichen, dann den Speck - vom Metzger in dรผnnen Scheiben geschnitten - auflegen, Zwiebel-, Knoblauch- und Gurkenstรผcke verteilen. Einen Rest fรผr die Soรe รผbrig lassen. Das Fleisch von der Schmalseite her fest aufrollen, mit Kรผchengarn fixieren und mit Mehl bestรคuben.
5.In einem Schnellkochtopf das Butterschmalz erhitzen und den Braten darin von allen Seiten scharf anbraten. Restliches Zwiebel/Knoblauch/Gurkengemisch dazu geben und angehen lassen. Mit der Rinderbrรผhe aufgieรen und alles zum Kochen bringen.
6.Sobald es kocht, den Deckel schlieรen und die Rouladen ca. 45 Minuten garen lassen.
7.Abdampfen, den Braten herausnehmen und aufschneiden. Warm stellen. Die Soรe durch ein Sieb passieren oder pรผrieren, mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit eiskalter Butter binden.
8.Den Braten mit etwas Soรe und der gewรผnschten Beilage auf vorgewรคrmten Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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