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Fleisch: Rouladenbraten

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rouladenfleisch750 Gramm
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Teelรถffel
Senf mittelscharf3 Esslรถffel
fetter gerรคucherter Speck100 Gramm
Zwiebeln2
saure Gurken aus dem Glas4
Knoblauchzehen3
Mehl1 Esslรถffel
Butterschmalz1 Esslรถffel
Rinderbrรผhe750 ml
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Vorwort:

    1.Vom Cow-Sharing hatte ich noch Rouladen, aber die waren sowas von schmal und zerfranst, dass ein Fรผllen und Rollen schier unmรถglich war. So bin ich auf die Idee verfallen, das Ganze als Braten zuzubereiten.

  • Der Braten:

    2.Auf einem grรถรŸeren Brett das Fleisch in zwei Schichten gegeneinander auslegen und etwas plattieren.

    3.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und klein wรผrfeln, Gurken in Streifen schneiden.

    4.Nun zuerst das Fleisch pfeffern, mit Senf bestreichen, dann den Speck - vom Metzger in dรผnnen Scheiben geschnitten - auflegen, Zwiebel-, Knoblauch- und Gurkenstรผcke verteilen. Einen Rest fรผr die SoรŸe รผbrig lassen. Das Fleisch von der Schmalseite her fest aufrollen, mit Kรผchengarn fixieren und mit Mehl bestรคuben.

    5.In einem Schnellkochtopf das Butterschmalz erhitzen und den Braten darin von allen Seiten scharf anbraten. Restliches Zwiebel/Knoblauch/Gurkengemisch dazu geben und angehen lassen. Mit der Rinderbrรผhe aufgieรŸen und alles zum Kochen bringen.

    6.Sobald es kocht, den Deckel schlieรŸen und die Rouladen ca. 45 Minuten garen lassen.

    7.Abdampfen, den Braten herausnehmen und aufschneiden. Warm stellen. Die SoรŸe durch ein Sieb passieren oder pรผrieren, mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit eiskalter Butter binden.

    8.Den Braten mit etwas SoรŸe und der gewรผnschten Beilage auf vorgewรคrmten Tellern anrichten.

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