Zutaten für 4 Personen
Rouladenfleisch | 750 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Teelöffel |
Senf mittelscharf | 3 Esslöffel |
fetter geräucherter Speck | 100 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
saure Gurken aus dem Glas | 4 |
Knoblauchzehen | 3 |
Mehl | 1 Esslöffel |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Rinderbrühe | 750 ml |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 15 Min
Vorwort:
1.Vom Cow-Sharing hatte ich noch Rouladen, aber die waren sowas von schmal und zerfranst, dass ein Füllen und Rollen schier unmöglich war. So bin ich auf die Idee verfallen, das Ganze als Braten zuzubereiten.
Der Braten:
2.Auf einem größeren Brett das Fleisch in zwei Schichten gegeneinander auslegen und etwas plattieren.
3.Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln, Gurken in Streifen schneiden.
4.Nun zuerst das Fleisch pfeffern, mit Senf bestreichen, dann den Speck - vom Metzger in dünnen Scheiben geschnitten - auflegen, Zwiebel-, Knoblauch- und Gurkenstücke verteilen. Einen Rest für die Soße übrig lassen. Das Fleisch von der Schmalseite her fest aufrollen, mit Küchengarn fixieren und mit Mehl bestäuben.
5.In einem Schnellkochtopf das Butterschmalz erhitzen und den Braten darin von allen Seiten scharf anbraten. Restliches Zwiebel/Knoblauch/Gurkengemisch dazu geben und angehen lassen. Mit der Rinderbrühe aufgießen und alles zum Kochen bringen.
6.Sobald es kocht, den Deckel schließen und die Rouladen ca. 45 Minuten garen lassen.
7.Abdampfen, den Braten herausnehmen und aufschneiden. Warm stellen. Die Soße durch ein Sieb passieren oder pürieren, mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit eiskalter Butter binden.
8.Den Braten mit etwas Soße und der gewünschten Beilage auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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vom
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