Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken ohne Schwarte | 1 kg |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch gewürfelt | 500 Gramm |
Zwiebeln frisch | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Weißwein trocken | 30 ml |
Fett | 5 EL |
Manfred’s feurige Schaschliksoße – Rezept steht in meinem KB | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebeln schälen, achteln und blättrig drücken. Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden.
2.Das Schweinefleisch parieren, waschen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden.
3.Zwei Esslöffel Fett in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefleisch darin scharf anbraten. Zugedeckt 15 Minuten schmoren lassen, bis das Schweinefleisch schön angebräunt und gar ist. Nicht würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
4.Das restliche Öl in der gleichen Pfanne erhitzen und das Dörrfleisch darin knusprig ausbraten. Die Zwiebelblätter dazu geben und kräftig anbraten, bis diese leicht goldbraun sind. Jetzt die Knoblauchscheiben dazu geben. Alles zusammen mit dem Weißwein ablöschen und zugedeckt 10 Minuten simmern lassen. Dabei öfters umrühren.
5.Jetzt das Fleisch wieder dazu geben und alles zusammen noch einmal kräftig durch braten. Mit der Schaschliksoße ablöschen und kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen.
6.Dazu gibts frisches Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch – Manfred’s herzhafte Schaschlikpfanne“