Zutaten fรผr 3 Personen
Schweinehalsscheiben | 3 Stรผck |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 2 Teelรถffel |
Zwiebelgranulat, selbstgemacht | 2 Teelรถffel |
Zwiebeln frisch | 4 Stรผck |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stรผck |
Mehl | etwas |
Butterschmalz | 2 Esslรถffel |
Sahne 30% Fett | 250 ml |
Fleischbrรผhwรผrfel* | 1 Teelรถffel |
Zucker | etwas |
Salz/Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Das Fleisch sรคubern und eventuell teilen, dann klopfen. Mit Pfeffer und Zwiebelgranulat wรผrzen. (Das Zwiebelgranulat sind getrocknete gemahlenen Zwiebeln)
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten her scharf anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform schichten.
3.Den Bratensatz mit etwas Wasser ablรถschen. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen, Zwiebeln in halbe Ringe (von der Seite her aufschneiden) und Knoblauch in winzige Wรผrfel schneiden und diese im Fleischfond anbraten. Mit etwas Mehl bestรคuben.
4.Sahne und Fleischbrรผhe zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
5.Diese Mischung รผber dem Fleisch verteilen und abgedeckt ca. 1 Stunde im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Unter/Oberhitze braten. Die letzten zehn Minuten die Abdeckung entfernen.
6.Das Fleisch mit Zwiebeln und Soรe auf angewรคrmten Tellern anrichten und mit Ofenkartoffeln servieren.
7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/481741/Gewuerzmischungen-Fleischbruehe-Konzentrat.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โFleisch: Halskoteletts mit Zwiebelsahneโ