Zutaten für 3 Personen
Schweinehalsscheiben | 3 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Teelöffel |
Zwiebelgranulat, selbstgemacht | 2 Teelöffel |
Zwiebeln frisch | 4 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Mehl | etwas |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Sahne 30% Fett | 250 ml |
Fleischbrühwürfel* | 1 Teelöffel |
Zucker | etwas |
Salz/Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Das Fleisch säubern und eventuell teilen, dann klopfen. Mit Pfeffer und Zwiebelgranulat würzen. (Das Zwiebelgranulat sind getrocknete gemahlenen Zwiebeln)
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten her scharf anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform schichten.
3.Den Bratensatz mit etwas Wasser ablöschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in halbe Ringe (von der Seite her aufschneiden) und Knoblauch in winzige Würfel schneiden und diese im Fleischfond anbraten. Mit etwas Mehl bestäuben.
4.Sahne und Fleischbrühe zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
5.Diese Mischung über dem Fleisch verteilen und abgedeckt ca. 1 Stunde im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Unter/Oberhitze braten. Die letzten zehn Minuten die Abdeckung entfernen.
6.Das Fleisch mit Zwiebeln und Soße auf angewärmten Tellern anrichten und mit Ofenkartoffeln servieren.
7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/481741/Gewuerzmischungen-Fleischbruehe-Konzentrat.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Fleisch: Halskoteletts mit Zwiebelsahne“