Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderhuftsteaks | 6 |
Zwiebeln | 2 |
Mรถhren | 3 |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein | 150 ml |
Bratenfond aus dem Glas | 400 ml |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Rรถstzwiebeln | |
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Zwiebeln | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Mehl | 2 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Zwiebeln und Mรถhren schรคlen. Beides fein wรผrfeln. Fleisch trocken tupfen. In 2 EL Mehl wenden, abklopfen. Butter im Brรคter erhitzen, Fleisch portionsweise von jeder Seite krรคftig anbraten, salzen und pfeffern, herausnehmen.
2.Mรถhren und Zwiebelwรผrfel im Bratfett anbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Rotwein ablรถschen, etwas einkochen lassen. Bratenfond zugeben. Die Steaks wieder in den Fond geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch schรถn mรผrbe ist. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce mit einem Pรผrierstab pรผrieren. Falls sie zu "dick" ist noch etwas Wasser zugeben und das Ganze abschmecken.
Rรถstzwiebeln
3.Inzwischen Zwiebeln schรคlen, halbieren (so lรคsst sich die Zwiebel besser greifen) und in dรผnne Ringe schneiden. In einer groรen, schweren Pfanne 2 EL รl erhitzen. Zwiebeln dazugeben, salzen und bei mittlerer bis starker Hitze unter hรคufigem Rรผhren in ca. 12 Min. gleichmรครig weich und goldbraun braten. Nach ca. 8 Min. mit dem Mehl bestรคuben. Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen, Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
4.Das Fleisch mit der Sauce anrichten und mit Zwiebelringen bestreuen. Dazu schmecken Bratkartoffeln oder Spรคtzle und grรผne Bohnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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