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Annis Zwiebelrostbraten

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderhuftsteaks6
Zwiebeln2
Mรถhren3
Tomatenmark2 EL
Rotwein150 ml
Bratenfond aus dem Glas400 ml
Butter2 EL
Mehl2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Rรถstzwiebeln
Zwiebeln4
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Mehl2 EL
Olivenรถl2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Zwiebeln und Mรถhren schรคlen. Beides fein wรผrfeln. Fleisch trocken tupfen. In 2 EL Mehl wenden, abklopfen. Butter im Brรคter erhitzen, Fleisch portionsweise von jeder Seite krรคftig anbraten, salzen und pfeffern, herausnehmen.

    2.Mรถhren und Zwiebelwรผrfel im Bratfett anbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Rotwein ablรถschen, etwas einkochen lassen. Bratenfond zugeben. Die Steaks wieder in den Fond geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch schรถn mรผrbe ist. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce mit einem Pรผrierstab pรผrieren. Falls sie zu "dick" ist noch etwas Wasser zugeben und das Ganze abschmecken.

  • Rรถstzwiebeln

    3.Inzwischen Zwiebeln schรคlen, halbieren (so lรคsst sich die Zwiebel besser greifen) und in dรผnne Ringe schneiden. In einer groรŸen, schweren Pfanne 2 EL ร–l erhitzen. Zwiebeln dazugeben, salzen und bei mittlerer bis starker Hitze unter hรคufigem Rรผhren in ca. 12 Min. gleichmรครŸig weich und goldbraun braten. Nach ca. 8 Min. mit dem Mehl bestรคuben. Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen, Mit Salz und Pfeffer bestreuen.

    4.Das Fleisch mit der Sauce anrichten und mit Zwiebelringen bestreuen. Dazu schmecken Bratkartoffeln oder Spรคtzle und grรผne Bohnen.

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    Rezept von Anni2000
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