Zutaten für 2 Personen
Hüftsteak oder Rumpsteak | 2 Stk. |
große Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe | 2 |
Mehl | 3 EL |
Bruchetta Kräutermischung | 1 EL |
oder TK Kräutermischung | etwas |
grobes Salz und Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver | etwas |
Öl | 1 EL |
Butter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Steaks waschen und tockentupfen.
2.Die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Knobizehe schälen und halbieren
3.Öl mit der halbierten Knobizehe in einer Pfanne erhitzen.
4.Die Steaks einlegen und scharf von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Das Fleisch in den auf 200°C vorgeheizten Backofen geben. ca. 8 - 10 min je nach Dicke des Fleisches
6.Das Mehl, die Kräuter, Salz, Pfeffer und Paprika in die Schüssel zu den Zwiebeln geben und gut vermengen.
7.Die mehlierten Zwiebeln in die Fleischpfanne geben und goldgelb bis braun anbraten. Je nach Geschmack. Zum Schluß die Butter zugeben und durchschwenken. Die Zwiebeln auf das fertige Steak anrichten.
8.Dazu passen: Kartoffeltaschen, Ofenkartoffel mit Quark, frischer Blattsalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Herren-Steak“